首页> 科技 > 正文

配备Ryzen 4700U的Acer Swift 3 一款价格比同类产品便宜的笔记本电脑

2020-09-10 14:54:21来源:编辑:

今天,我们将看一下宏cer的新型Swift 3(Ryzen型号),这是一款通用预算笔记本电脑,面向正在寻找通用笔记本电脑的任何人。它无需花费大量金钱,它拥有大多数人会在笔记本电脑中寻找的大多数设备和功能,并且同样适用于需要学校笔记本电脑的青少年或需要廉价办公笔记本电脑的成年人。

我们在4月份首次对使用Ryzen 4000供电的笔记本电脑以及华硕Zephyrus G14游戏笔记本电脑进行了首次展示。该游戏笔记本电脑中的Ryzen 9 4900HS CPU十分出色,即使笔记本电脑的其余部分并未实现其承诺。Swift 3在许多方面都延续了这一故事-一种便携式计算机,该便携式计算机的价格便宜,可在其一般产品类别中达到较低的价格点,但引擎盖下的功能却比您通常期望的价格高出许多。

总览

重量仅为2.7磅和16毫米的Swift 3令人惊讶地轻巧而轻巧,适用于14英寸笔记本电脑-例如,戴尔的Latitude 14 3410系列更厚2毫米,重0.8磅。Swift 3看起来并不特别时尚-没人会误认为它是MacBook Air,XPS 13或Dragonfly Elite-但其毫无疑问的银色底盘和黑色显示屏边框也不会令任何人感到尴尬。在大多数情况下,这款笔记本电脑只说一句“我是一台现代笔记本电脑”,这并不是一件坏事。

我们不建议Swift 3尤其适合年幼或粗心的孩子。它的重量轻且价格低廉的设计是以在您可能不希望使用它的地方稍微增加灵活性为代价的。不过,对于任何相对尊重电子产品的人来说,我们都不认为这是个问题,并且会毫不犹豫地将Swift 3放进带有其他装备的笔记本电脑背包中。它会旅行的很好。

Swift 3的冷却系统没有特别突出的表现。它永远不会完全安静,但是在大多数正常使用中,它是无害的-除非您在完全安静的房间里,否则您可能根本不会在几英尺远的地方听到它。当风扇旋转到最大转速时(例如在全核Cinebench R20测试中),在几英尺远的地方都可以轻松听到它们的声音,并带有风扇噪音的啸叫声-但即使在最大流量下,它们也并非真正令人讨厌

规格一览:经测试的ACER SWIFT 3 SF314-42

操作系统 Windows 10家庭版

中央处理器 2.0GHz 8核AMD Ryzen 7 4700U(4.1GHz增强)

内存 8GB LPDDR4(不可升级)

显卡 AMD Radeon 7核心

固态硬盘 三星512GB NVMe M.2 SSD

电池 48Wh 3芯锂离子电池

无线上网 英特尔AX200 Wi-Fi 6

显示 14英寸1080p IPS

相机 720p,顶部挡板安装

连接性

1个USB-A 2.0端口

1个USB-A 3.0端口

1个USB-C端口(支持5V / 3A充电)

3.5毫米电话/麦克风组合插孔

直流电源插孔

全尺寸HDMI输出

Kensington锁插槽

指纹识别器

价格经测试 $ 650

Swift 3的内置扬声器性能中等,但是-您是否正在检测到某种模式?-最好形容为“精细”。它们可以完美地用于电话会议或在YouTube上观看节目,但不会给希望干扰低音的人留下深刻的印象。720p网络摄像头跟风了,其图像质量虽然与高端Logitech单机不相称,但与相当不错的非品牌单机相当。

我们认为,键盘对于廉价笔记本电脑来说非常有用。布局中没有任何奇怪的东西;所有的钥匙都应该放在正确的位置,大小合适,中间有相当多的死角,并有适当的移动距离。考虑到我们在谈论一台笔记本电脑,在Swift 3上打字确实感觉不错。键盘背光平滑,均匀且明亮-依靠它进行不到触摸的夜间打字的任何人都会对此感到满意。

触摸板不起眼-可以很好地跟踪,可以在左下角和右下角提供相应的按一下单击功能,并且对多点触摸手势的准确响应没有问题。在触摸板的下方,有一个浅凹痕,可在打开笔记本电脑时为用户的指尖提供购买功能-我们希望能有更多的笔记本电脑共享该触摸屏。

一些评论特别苛刻地称呼Swift 3的显示屏,称它即使在中等光照的空间也无法使用。我们的Spyder 5色度计以160尼特的全亮度读取Swift 3的显示屏-正如其他商店报道的那样,该显示屏的亮度低于笔记本电脑显示屏的平均亮度。相比之下,2019年HP Elite Dragonfly的显示屏读数为350尼特,但相比之下,露天测试台旁的台式机显示器的读数仅为105尼特。

我们发现,即使在非常刺眼的光线下,Swift 3的显示屏也清晰,易读且足够明亮。为了进行演示,我们拍摄了Swift 3,它运行着BBC相对较暗且柔和的“ Relaxing Oceanscapes”视频,其中一项直接针对它的照片泛滥-您可以在上面看到结果。我们认为Swift 3用户不会对显示器的亮度水平有任何真正的麻烦。

Swift 3向我们大声疾呼“预算笔记本电脑”的一种最明显的方式就是预先装载了铲子。联想的Superfish 崩溃没有一件事情真的很 糟糕。但是,如果您只是坐下来立即开始使用Swift 3,而无需花费几分钟来卸载所有垃圾,那么您将在相当长的一段时间内每隔五到十分钟被通知和弹出窗口轰炸。

令我们感到惊讶的是,甚至开源巨头 Mozilla显然也与Acer进行了某种铲子软件营销交易-我们通常不会将Firefox浏览器称为“铲子软件”,但我们不喜欢这种具有干扰性的Internet Explorer弹出式窗口,在默认的Edge浏览器中检查PCMark 10基准测试结果时,我们都跳了起来。

通知垃圾邮件并不是世界末日-我们没有发现任何实际的恶意软件,并且我们怀疑,在一两个星期的间歇性用户干扰之后,它们都会自行停止。公平地讲,XPS 13的垃圾邮件垃圾邮件数量也超过了我们所关心的垃圾垃圾邮件-因此,鉴于Swift的价格低廉,我们发现很难为此感到生气。但是,如果您是精通技术的Arsian,考虑购买Swift 3作为礼物给不太熟练的朋友或亲戚,那么您可能要考虑花10分钟时间清理杂物,然后再将其移交给他人。

性能

我们还没有一个很好的预算意识笔记本电脑库来与Swift 3进行比较,因此在与我们测试过的其他笔记本电脑并排展示它时,我们必须做出选择-我们可以将其与之抗衡诸如Kano PC,Seeed Odyssey和被诅咒的Walmart EVOO等超低价的Celeron and Friends细分市场,或者我们可以将其与更昂贵的商务和游戏级笔记本电脑竞争。

我们喜欢与价格更高的笔记本电脑进行对决,因此我们在这里取得了成功。Swift 3的价格为650美元,大约是Ice Lake供电的XPS 13 2020或Whiskey Lake供电的Elite Dragonfly的三分之一,而价格仅为Ryzen 9供电的Zephyrus G14游戏笔记本电脑的一半。尽管价格存在巨大差异,但Swift 3还是主导了两款商务笔记本电脑。

尽管Zephyrus G14轻而易举地击败了Swift 3,但是G14为它的性能做出了一些重大牺牲,而Swift 3并不需要。G14的粉丝对任何非游戏者都非常讨厌,Swift的粉丝并不比大多数人的“普通笔记本电脑”期望值大。与Swift的中等但可维修的集成摄像头和出色的键盘相比,G14完全没有摄像头,并且键盘布局明显时髦。

尽管我们尚无Swift 3的存储性能比较基准,但我们很乐意将其Samsung M.2 NVMe SSD满足任何隐约普通台式机的使用需求,并将UFO级用于廉价笔记本电脑。同样,我们对它的Intel AX200 Wi-Fi也没有任何抱怨–如果您问我们,笔记本电脑中Wi-Fi芯片组排名第一的选择是什么(价格不贵),那将是我们的答案。

在给人留下深刻印象的Swift 3中,我们发现有很多次要的选择-不是世界上最亮的屏幕,不是最好的内置扬声器,底盘比我们想要的要弯曲一些。但是,在原始性能方面,很难做得更好。

电池寿命

在PCMark 10的Modern Office电池续航测试中,Swift 3的电池续航力相当不错,但并不惊人,运行时间不到十个半小时。在进行稳定的游戏或视频播放时,您不应将其视为娱乐时间。Modern Office 10模拟了笔记本电脑一生中的典型日子,其中包括视频会议和回放,办公套件,Web浏览以及桌面空闲工作负载。

与HP和Dell系统相比,Swift 3的运行时间较低不应归咎于Ryzen 7 4700U CPU –真正的罪魁祸首是其较小的电池(48Wh)和可能明显更大的屏幕。无论如何,我们都在“您付钱购买”项下提交此文件-再次提醒您,Swift 3大约是HP或Dell系统成本的三分之一。

会Linux吗?

答案是响亮而欢喜的“是”。我们很高兴地说,Swift 3是一款出色的Linux笔记本电脑!

我们在Swift 3上安装了Ubuntu 20.04桌面,它绝对不需要麻烦-安装过程很顺利,并且在重新启动后,一切正常,只有一个例外-Swift 3上的指纹读取器并不是目前支持的相对少数型号之一在Linux下。

我们不允许Ubuntu安装任何专有的驱动程序,我们也不需要。除指纹读取器外,所有设备 均可完美运行,并且输出lshw -c 并lsusb确认所有其他硬件的驱动程序已成功加载。图形清晰,Wi-Fi均快速连接到我们的房屋wLAN,并具有良好的吞吐量,并且电池寿命非常长。

尽管Swift 3的电池电量异常小,但对于Linux笔记本电脑用户来说,它的硬件选择也异常出色,因此在全屏播放BBC的《放松​​海底世界的10小时》时,在5个小时,15分钟的稳定运行时间和全亮度下火狐浏览器。这比Elite Dragonfly的运行时间少了一个小时,但比XPS 13 DE 的运行时间高了一个小时 ,尽管XP的电池更大并且是OEM Linux笔记本电脑。

我们认为,如果不寻求专门的Linux OEM,例如System76,您将很难找到更好的Linux笔记本电脑,这 将为您提供更好的集成体验,但是其当前选择无法击败Swift 3的低成本和,在价格较低的模型中,也无法匹配其性能。

结论

我们认为,Swift 3是出色的“工作人员的笔记本电脑”。尽管在外观设计上并没有赢得很多分,但其内部结构和实际性能仍然十分出色,即使与价格三倍的商用笔记本电脑相比也是如此。这种性能的很大一部分来自Ryzen 7 4700u处理器及其相关的Vega图形,但是快速的NVMe存储使该软件包更加完美。

RAM是Swift 3性能包中最薄弱的部分-8GiB足以应付大多数常规工作负载,Windows和Linux都运行得很愉快,而快速的NVMe SSD可以最大限度地减少对页面文件或交换文件的影响。但是,如果您打算进行繁重的创建,开发或虚拟化工作,那么8GiB可能会开始变得局促不整,并且无法升级。

回到正面,我们真的很喜欢Swift 3上的键盘。按键具有不错的间距和移动性,并且排列了我们相当一段时间以来最小的“笔记本电脑笨拙”布局。触摸板也感觉不错,没有错过两个手指的右键单击,并且在两个底角都提供了按一下即可单击的功能。最后,机载Wi-Fi + BT是英特尔的AX200 Wi-Fi 6芯片组,目前是笔记本电脑Wi-Fi的金标准。

如果您正在寻找价格便宜但又不便宜的笔记本电脑市场,并且宁愿偏向于性能而不是浮华,那么采用Ryzen技术的Swift 3版本几乎肯定是一个不错的选择。

好的

价格是3倍于商用笔记本电脑的全面原始性能

出色的背光键盘和流畅的触摸板

机箱中央顶部的凹槽便于笔记本电脑打开

完整的1080p分辨率IPS显示屏

非常轻薄

英特尔AX200 Wi-Fi 6

在Ubuntu 20.04 Linux下完美无瑕

不好

亮度显示低于平均水平

平庸的网络摄像头和扬声器

底盘可能会更硬

丑陋的

RAM无法升级-如果8GiB还不够,那么您就不走运了

标签: AcerSwift3

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。