首页> 教育 > 正文

该杂志在177篇遗传学与遗传学期刊中排名第13

2020-10-11 12:12:23来源:编辑:

2019年期刊的影响因子,通过Clarivate分析在最新一版刊登医学遗传学和基因组学的美国大学(ACMG)期刊引证报告,计算的影响ACMG的官方杂志《遗传学医学》(GIM)中的系数为8.904 。这是该期刊历史上第二高的影响因子,在《遗传学和遗传》类别的177个期刊中,GIM排名第13位。

影响因子是根据文章引用的参考文献对世界领先期刊进行客观衡量的指标,通常被认为是衡量期刊影响力,总体成功绩效及其与领域相关性的指标。在GIM中,2019年引用量最高的文章是“报告临床外显子组和基因组测序次要发现的建议,2016年更新(ACMG SF v2.0):美国医学遗传学和基因组学院的政策声明”。

“ GIM的编辑和编辑人员感到高兴的是,我们的影响因子比去年有所增加。影响因子的这种改进再次表明,该期刊仍然是在生命科学领域发表临床相关研究的最广泛阅读和引用的期刊之一”,GIM的总编辑Robert D. Steiner,医学博士,FAAP,FACMG。“我们非常感谢同行评审员花了无数时间来帮助维持论文的出色质量,并感谢那些相信我们能够传播其开创性学术成果的作者。影响因子是用于评估期刊的众多指标之一,和轴颈不应该仅仅根据一个指标。评估遗传学杂志持续的成功和相关性还反映在我们很高的整体下载量和阅读量以及杰出的社交媒体形象上。”

ACMG首席执行官马克西米利安·穆恩克(Maximilian Muenke)博士说:“作为ACMG的首席执行官,我为'我们的'期刊感到非常自豪。作为一名医师科学家,在加入ACMG之前,他曾在学术界工作过,在那里发表高影响因子期刊我很清楚这一指标的重要性。对于增加GIM的影响因子,我表示祝贺和感谢,鲍勃·斯坦纳(Bob Steiner),简·希金斯(Jan Higgins),GIM工作人员和整个编辑团队都为使这一成功而实现!”

医学遗传学 由Springer Nature出版。该期刊自1998年以来出版,得到了代表遗传和基因组医学各个方面的专家编辑委员会的支持,包括生化和分子遗传学,细胞遗传学以及遗传学和基因组学在其他医学专科领域的应用,例如肿瘤学,心脏病学,神经病学,儿科,眼科和母胎医学。

标签: 遗传学期刊

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。