首页> 汽车 > 正文

UFI滤清器集团将经验应用于新型过滤介质的研究与开发

2021-01-07 22:59:36来源:盖世汽车快讯编辑:

作为全球过滤系统和热管理技术的引领者,UFI滤清器集团将经验应用于新型过滤介质的研究与开发,生产的最新一代滤材将用于制造口罩及个人防护装备。

UFI滤清器集团向来以其卓越产品而著称,集团位于意大利曼托瓦省马尔卡里亚的工厂内设有专业技术与熔喷滤材生产中心。

此外,集团位于意大利阿拉(特伦托)的UFI创新中心与意大利主流大学合作开发过滤介质、产品及诸多新项目。目前公司生产的非织造布(NWF)材料已被米兰理工大学认定为市场上过滤性能最好的材料之一。

基于细菌过滤效率、微粒过滤效率和透气性三个基本特征,UFI滤清器集团生产的外科口罩获得米兰理工大学的“A级”标准认可。

根据医用口罩欧盟检测标准EN 14683:2019并经由米兰理工大学测试显示,UFI口罩的细菌过滤效果(BFE)达到99%以上,粒子过滤效果(PFE)达到75%。此外,UFI滤清器集团生产的口罩不仅可以强效防护,也具有很好的透气性,根据EN 14683:2019标准测试,压力差(Δp)35Pa/cm2。

UFI滤清器集团口罩采用的熔喷非织造布克重范围在45克/平方米,远高于可以保证足够防护的产品平均要求(最低要求为20克/平方米) 。

UFI滤清器集团的熔喷非织造布将用于生产医用外科口罩和FFP2口罩。UFI防护口罩完全满足作为个人防护设备的要求,根据EN 149:2009标准测试,对于0.6微米颗粒物的过滤效率可达95%以上。FPP2口罩亦已通过中国GB2626-2006标准。

UFI集团位于意大利工厂的熔喷滤材生产能力为每年近300万平方米,口罩总产能将达到每年1000万只。意大利工厂将负责生产协调,部分熔喷滤材将直接销售给这一领域的其他厂商,其余将用于生产UFI品牌的外科口罩,供集团在全球各地的制造基地使用。

除意大利外,口罩也将在UFI集团中国工厂生产。UFI集团在华富有盛名,目前在中国拥有6家制造基地。上海UFI滤清器制造基地使用专用的自动化生产线,每年将为市场生产1200万只FFP2类别口罩。

由UFI滤清器集团生产的口罩将于2020年7月起通过售后网络及专门生产PPE设备的网络渠道进行销售。同时,熔喷滤材目前已开始向其他口罩制造商销售,以满足疫情时期对口罩的大量需求。

UFI滤清器集团董事长乔基奥·基隆迪说道:“我们很自豪能够在这一特殊时期尽我们所能回馈社会。全球都深受新冠疫情影响,医疗材料和设备库存尤其遭遇重大挑战。UFI滤清器集团凭借专业知识,积极为市场提供需求巨大的高质量认证产品。我们还加入了由米兰理工大学发起的‘用100万只口罩学习如何保护自己’倡议,向公众宣传和教育如何正确使用口罩,并严厉打击未经认证的违法产品。UFI滤清器集团不仅是汽车行业的过滤专家,通过生产‘医用口罩’和‘防护口罩’,我们也把我们的专业技能延展到了医疗领域。”

UFI滤清器集团首席执行官雷纳多·法柯尼表示:“发挥过滤在个人福祉和安全方面的积极作用是公司新的战略目标 。口罩的生产只是一个开始,我们将在这一领域继续研究和开发更多新产品,使之成为公司业务不可或缺的一部分。 我们也非常荣幸被认可为一个可以提供全系列个人防护设备和滤材的供应商。集团目前全球员工数量接近4000人,第一批口罩将供员工使用,以确保他们的安全,部分口罩将捐赠给到意大利曼图亚省的Casa del Sole Onlus非盈利组织。”

标签: UFI滤清器集团

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。