首页> 汽车 > 正文

美国自动驾驶初创公司ArgoAI估值达到75亿美元

2020-11-18 15:12:28来源:汽车之家编辑:

日前,外媒公布了美国自动驾驶初创公司ArgoAI估值达到75亿美元。就在近2个月前,大众集团宣布对ArgoAI投资26亿美元。

Argo AI成立于2016年,由Bryan Salesky和Peter Rander联合创立。Salesky曾是谷歌自动驾驶项目(现为Waymo)的硬件开发总监,Rander是Uber高级技术集团(Uber Advanced Technologies Group)的工程主管。Argo AI总部位于美国匹茨堡,曾在2017年2月获得福特汽车10亿美元的投资。在拿到大众集团的投资后,大众与福特将共同控股Argo AI,二者各占40%的股份,剩余股份归属Argo AI创始人和员工。Argo的董事会由2个大众席位、2个福特席位和3个Argo AI席位组成。

目前,Argo AI主要研发虚拟驾驶员系统,包括传感器、软件、计算平台和高精地图等,最终将应用于福特的自动驾驶汽车。而拿到大众集团的投资后,Argo AI的这套解决方案也将应用于大众集团的自动驾驶汽车,大众也将与福特共同分担Argo AI的研发费用,同时帮助Argo AI把业务拓展到欧洲。

大众集团于2017年成立的自动驾驶子公司“Autonomous Intelligent Driving”(AID)目前也被Argo AI收购。AID慕尼黑办公室将成为Argo AI的欧洲总部。现在,Argo AI总共有1000多名员工。

标签: ArgoAI

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。