首页> 汽车 > 正文

Lordstown Motors与DiamondPeak Holdings已经同意合并上市

2020-11-18 15:12:31来源:盖世汽车编辑:

电动皮卡初创企业Lordstown Motors与空白支票企业DiamondPeak Holdings表示,双方已经同意合并上市,在这笔交易中Lordstown的估值为16亿美元。

Lordstown预计,该公司将从这笔交易中获得大约6.75亿美元的总收益,这笔资金将用于其新皮卡的生产。Lordstown透露,这笔交易还包括来自通用汽车和其他机构投资方的投资,包括富达管理研究公司、威灵顿管理公司、Federated Hermes Kaufmann Small Cap Fund以及BlackRock所管理的基金和账户等。

两家公司表示,合并后的企业名称为Lordstown Motors Corp,这笔交易预计将于今年第四季度完成,合并后公司将在纳斯达克上市,股票代码为“RIDE”。

空白支票公司是指通过IPO募集资金以收购运营企业的空壳公司,收购运营企业并合并上市的过程通常会在两年内完成。今年已经有多家电动汽车制造商已经或正计划通过与空白支票企业合并而完成上市,其中包括Nikola和Fisker等公司。

DiamondPeak首席执行官David Hamamoto在电话会议上表示:“在汽车行业最有价值的两个重点领域(电动汽车和轻型皮卡),Lordstown拥有革命性的产品和商业计划,该公司已经在商业车队细分市场上吸引了大量客户。”

去年前特斯拉生产总监Rich Schmidt加盟了Lordstown,担任首席制造官。当前Lordstown正在开发一款名为Endurance的全尺寸电动皮卡,该公司表示,Endurance瞄准的是美国商用车队市场,新车预计将于2021年下半年投产。Lordstown首席执行官Steve Burns 表示,Endurance的续航里程为250英里(约402公里),扣除联邦税收优惠后的价格为4.5万美元,截止到目前该公司已经获得了价值14亿美元的订单。

标签: Lordstown Motors

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。