艾特商业网

Honor V20 港行实试:另类 HUAWEI 平价旗舰

更新时间:2021-02-21 20:14:49

HUAWEI 旗下品牌 Honor 近日在推出了全新手机 Honor V20﹐该机建议零售价由$4,088起。Honor V20 最大特点是採用开窿屏幕﹑配备 Kirin 980 处理器及搭载4800万,规格参与 Huawei 旗舰相近,不过售价方面就相对亲民得多。

Honor V20 採用6.4吋19.5:9 比例开孔屏幕,屏佔比达91.8%,机身背面採用V型纹理设计,带有雷射的效果,而机身背面的双镜的摆位採用横置式设计,就有别于 Nova 4 的直排式,指纹识别器就放在中上方的位置。在手感上,与 HUAWEI nova 4 极为相似。

 

▲于屏幕左上方的开窿内,设有2500万像自拍镜头

 

▲3.5mm耳机插槽就设在机身顶部

 

▲至于机身底部就设有扬声器及 Type-C 充电接口

 

▲Honor V20 只支设有双卡槽,并不支援 MicroSD 扩充

 

Middle

▲在系统效能上,Honor V20 Android 9 + Magic UI﹐至于 128GB 港版扣除 Magic UI ﹐仍有约109GB 空间供用户使用。

 

▲与 HUAWEI 手机一样,用户可以于系统内,自行选择开关 App Drawer 介面

 

▲在屏幕顶部的显示区域,用户可选择预设及将顶部完全隐藏

 

▲系统更提供720p 及 1080p 两个不同的解像度供用家使用,虽然选择 720p 解像度画质上会比较差,不过就胜在悭电。

 

▲在设定>应用程式内有一功能名为应用程式助理,这实为 EMUI 8.2 的游戏模式,用户可在这新增游戏,开启或关闭游戏加速及讯息勿扰功能,另外右上角就一个手制 icon﹐点击进内会到连接周边装置界面,可透过蓝牙来连接手制,键盘及滑鼠!

 

▲Magic UI 系统实际分为 MainSpace 与 PrivateSpace,  而究竟是什么呢? 我会将 MainSpace 解作预载系统(ROM)﹐而 PrivateSpace 则是另一个新系统(ROM), 用户可透过不同的指纹来解锁登入 MainSpace 或 PrivateSpace﹐而在 PrivateSpace 安装的 App﹐拍摄的相片及 WhatsApp 等的通话纪录均不会出现在 MainSpace﹐两个 ROM 可谓完全分割开。

 

▲至于规格方面,配备 Kirin 980 处理器,内建6/8GB RAM + 128GB ROM,电池容量为4000mAh(支援4.5V/5A超级快充)。此外,还具备 THE NINE 液冷散热技术、AI双频GPS等。

 

▲于各项跑分程式上,Honor V20 与其他配备 Kirin 980 处理器的手机的分相近。

 

▲于 Geekbench 续航力测试上,Honor V20 上的4000mAh 得分达6910 ﹐属中上水平。

 

▲拍摄效能上,Honor V20 搭载4800万像 +  TOF 立体深感镜头,并提供景深拍摄效果。

 

以下是以自动模式拍摄的效果:

超级夜景模式拍摄效果:

景深拍摄效果:

总结

Honor V20 除了配备与 Mate20 系列及 P30 系列相同的 Krin 980 处理器外,在系统介面内还加入了部份相同的功能,令用户可以以较平的售价享受 HUAWEI 旗舰的功能,不过于拍摄效能上就远远不及 HUAWEI 旗舰上的 LEICA 认証的镜头。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。