首页> 资讯 > 正文

特斯拉公司股价继续飙升再创历史新高

2020-11-04 18:28:33来源:盖世汽车编辑:

特斯拉公司股价继续飙升,再创历史新高,进一步拉大了与传统车企之间的差距。

特斯拉股价在午盘交易中一度涨至2,290美元,随后回落至2,240美元,创下了该公司自2010年上市以来的最高纪录,当时特斯拉股价为每股17美元。今年年初以来,特斯拉股价已经上涨逾420%,凭借该股的强劲表现,一些散户投资人因此成为了百万富翁。

尽管许多传统车企也纷纷开始进行巨额投资,逐渐降低内燃机车辆的研发力度,并开始专注于电动汽车的生产,但是投资人依然更加看好特斯拉,坚信该公司能够从一家小众车企转变为全球清洁能源汽车的领导者。

今年7月1日,特斯拉市值超越丰田,成为全世界市值最高的汽车制造商。当前,特斯拉市值约占全球最大的12家车企总市值的41%。

在销量方面,特斯拉尚无法与许多成熟车企比肩,许多汽车制造商都被看做是当地经济增长的重要引擎。例如,在2019财年,日本丰田和德国大众分别售出了1,046万和1,100万辆汽车。相比之下,特斯拉的销量只有36.72万辆。尽管此前特斯拉表示,到2020年底,该公司将售出至少50万辆汽车,但是这依然不到丰田和大众年销量的5%。

然而,全球各大车企几乎都遭受了冲击,但特斯拉经受住了考验。该公司在7月份公布了其第二季度业绩,连续四季度实现盈利,这扫除了该公司被纳入标普500指数的障碍。

标签: 特斯拉

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。