首页> 新闻 > 正文

Notepad3是支持多种编程语言的高级文本编辑器

2020-08-24 16:24:39来源:编辑:

大多数程序员使用IDE进行编码,但是如果您正在寻找轻量级的东西,则Notepad3可能是一个不错的选择,尤其是当您不需要一次在多个文件之间随意切换时。

该程序是高度可定制的,并支持许多编程语言的语法突出显示。

为什么命名为NotePad3?好吧,它基于Notepad2的源代码及其fork Notepad2-mod,但确实提供了许多其他功能。它是基于Scintilla的编辑器,与Notepad ++不同。

Notepad3具有干净的界面,包括编辑器,菜单栏和一个相当长的工具栏。它在侧面和状态栏上显示行号,该行号还指示文本编码格式,字符数以及其他信息。

工具栏具有常用的编辑工具(剪切,复制,粘贴,查找,撤消,重做等)。Notepad3具有“在文件中搜索”选项,可以在文档中找到文本或正则表达式。该程序将grepWinNP3(grepWin的修改版本)用于此功能。使用带有加号的星形图标收藏您的文档,然后从“文件”菜单或“收藏夹”按钮快速访问它们。

从广泛的选项列表中选择方案,然后从各种编码语言中进行选择。点击图钉图标,将文本编辑器置于其他窗口之上。Notepad3不支持选项卡,因此一次只能使用一个文本文档。因此,执行多任务的唯一方法是打开编辑器的另一个实例,然后使用Alt + Tab在文件之间跳转。

标签: Notepad3 高级文本编辑器

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。