艾特商业网

联通加入 4G 战争与你分析它的利弊

更新时间:2021-06-06 22:49:30

Tony

联通近年己加入了的电讯市场,不过只有 3G 网络服务,令用家忽略它的地位。近日联通宣布,在推出 4G 网络服务,更有 4G Advance 及四地两款服务月费计划。

就在分析两个 4G 数据服务时,大家可以先看看以下图片,了解数据服务的收费及详细资料。

超轻量除尘螨UV吸尘机!每分钟8000下高频双拍 强力击退螨虫!

4G Advance 服务计划月费 4G 四地服务计划月费

先讲讲联通 4G Advance 的服务计划,由于中港两地的数据用量不能共用,变相大家如在旅行时,极有限的 100MB 数据用量,亦可能会于一天之内用尽,还好大家可以自行申请额外的数据用量 (HK$50/0.5GB),减少漫游数据洗费。

而 4G 四地数据服务,虽然数据用量,可以中港台澳四地共用,但只有及内地上网时,才可以使用高速的 4G 数据网络,在及澳门,则会使用当地的 3G 网络服务。而且定价却比 4G Advance 服务计划高出一倍有多,大家在签约前,可以认真想一想有没有四地上网的需要。

由于联通在是使用 TDD-LTE (Band 40、41) 及 FDD-LTE (Band 1、3) 两款 4G 制式,变相用户使用一般 4G 手机,亦可接受联通在的 FDD-LTE 网络。不过由于未知在使用联通的网络时,是以当地数据还是以数据漫游的方式进行,故未知在使用联通数据服务时,能否连上 Facebook 或苹果日报等「墙外」网站。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。