艾特商业网

S60 Touch 最平之选:换壳 Nokia 5230 $1,798 上市

更新时间:2021-05-04 14:30:09

触控操作是现今手机的主流设计,单看各品牌就连千多元入门手机也配上触控屏幕,可见 Touch 芒已不再是高阶手机的专利。最新上市的 Nokia 5230 就是现时售价最平的 S60 5th Touch 系统手机,只售 $1,798。手机售价相宜外,更大玩换壳,Nokia 5230 随机另附上两种色彩外壳,让用家随心情更换。

别以为只有高阶规格的触控手机才受欢迎,以 Nokia 于夏季推出的 5530XM 为例,此机虽不支援 3G 传输,也不支援 GPS 定位。但 5530XM 上市后却大受欢迎,更曾出现缺货情况,可见入门的触控手机大有市场。

优惠再临!抵用易用.修图软件 Luminar 4

今回支援 HSDPA 传输、可换壳的 Nokia 5230 不单以更便宜的售价上市,而且支援 GPS 定位功能及现上比 5530XM 更大的触控屏幕。手机定价只为 $1,798,相比现价 $1,988 的 5530XM 还平宜 $200,再加上现正值圣诞黄金消费档期,相信此机将会大受欢迎。


Nokia 5230 备有多种颜色外壳可供替换,用家可选择黑或白两种主色机身,另附送两种色彩外壳以供更换。

200 万像镜头不支援自动对焦。 机顶设有开关键、3.5mm 耳机插孔及充 mircoUSB。 光线感应器设于机面。 通话键、Menu 键及收线键。 机侧设有 SIM 卡及 mircoSD 卡槽。 拍摄键、手机锁及音量调节键。


功能上,5230 与 5800XM 大致相同,包括採用 S60 5th Touch 系统,内置 3.2 吋 360 x 640 nHD 触控屏幕、3.5mm 耳机插孔、FM 收音机、最高 16GB mircoSD 等。5230 也配备 1,320mAh 锂电池,为用家提供最高 33 小时不停播放音乐的续航力。不过,此机也不是没有弱点的,5230 只用上 200 万像素镜头,而且 5800XM 及 5530XM 都配备的 WiFi 功能,5230 却没有提供。

预载两款 b.wing 主题。 主目录介面。 功能大致与 5530XM 相近。 内置多个本地程式。


Ovi Store 登场后,Nokia 一直不断为 Ovi 加入软件,而且主攻本地化 App。随着 5230 开售,Nokia 手机用家将可于 Ovi Store 免费下载由 b.wing 及其他插画师协会 (HKSI) 的会员所创作的圣诞节手机主题。而 5230 在上市时则已预载两款 b.wing 主题及数个热门应用程式如「天气」、「百老汇购票」、「on.cc」等,让用家省回下载程式所使用的传输数据。当然,用家亦可自行于 Ovi Store 下载更多其他程式。

总体来说,5230 的外形与 5800XM 几乎一模一样,只在镜头的摆放位置及像素有所不同。而功能及价格上,5230 则与 5530XM 相近,但各有所长。5530XM 不支援 HSDPA 传输,却支援 5230 所没有的 WiFi 功能。至于 5230 较弱之处,则是前文所提及的,只支援 200 万像镜头,noise 颇多,拍摄质素一般。

按此查看 Nokia 5230 样本照片

按此查看 Nokia 5230 详细技术规格

售价︰$1,798

查询:2136 6338

相关文章:$2,298 上市:触控音乐 Nokia 5530 XprssMusic 试用报告

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。