艾特商业网

Nokia 105 成大杀伤力武器!ISIS 爱用作引爆装置

更新时间:2021-04-20 22:32:31

Tony

智能电话一统天下后,功能电话现在只属小众玩意。由于功能电话定价十分便宜,而且技术成熟,反而成为恐怖份子 ISIS 的宠儿。于 2013 年推出的 Nokia 105,更成为 ISIS 改造成炸弹引爆装置的对象。

热卖精选!Meural Canvas II 智能艺术画框

据资料指,ISIS 喜用 Nokia 105 成为炸弹引爆装置,由于它的机身坚固、电力特长,而且定价只是 30 美元,改装成本极低。ISIS 习惯把两部 Nokia 105 包装于爆炸装置之中,一部装满炸药,另一部安装引爆装置,当 Nokia 105 接收引爆指令后,就可以将爆炸装置引爆。

以住我们曾经看过不少手机,因故障爆炸而做成伤亡,今次恐怖份子 ISIS 把 Nokia 105 改装成炸弹及引爆装置,亦是可以预见的事。看来反恐工作,将会是个愈来愈艰辛的任务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。