首页> 要闻 > 正文

攀在现代企业一根藤上生存的子公司们必须学会开辟新的客户渠道

2020-11-05 19:42:04来源:每日汽车编辑:

与许多韩国家族企业一样,现代集团在产业的垂直整合方面投入了大量资金,围绕着整车生产,旗下子公司也生产关键零部件,甚至钢铁。在集团内部,现代汽车关键零部件的供应一直被家族成员和其他关系密切的人共同掌握。

然而,经过多年的高速增长,现代起亚的新车产量在2016年开始出现下降的趋势。这样的变化直接降低了零部件子公司对集团供货的依赖,并进一步影响营收。那些昔日攀在现代企业一根藤上生存的子公司们,必须学会开辟新的客户渠道。

在走向电气化转型的道路上,现代集团的子公司们开始尝试向非集团客户供应零部件,现如今,作为现代集团三大主力公司之一、且世界排名第七的汽车零部件供应商现代摩比斯(Hyundai Mobis)也加入了这一游戏。

现代摩比斯的高管近日对路透社表示,该公司正与两家全球汽车制造商就供应电气化零部件进行谈判,希望借此提高销量并降低整体价格。

“在过去很长一段时间里,我们无法向其他汽车制造商供货,因为我们忙于跟上现代汽车的销量增长和零部件需求。但是现在,这种情况已经改变了。”现代摩比斯负责电动系统业务的高级副总裁Ahn Byung-ki坦言,如果增加外部销售,整体价格就会下降,这将使所有人受益,包括现代汽车自己。

Ahn Byung-ki表示,在没有政府补贴的情况下,降低电动汽车成本是与更便宜的传统燃油车竞争的关键。现代摩比斯希望最早在今年就能赢得几家全球汽车制造商的订单,这标志着公司即将实现第一笔电动动力关键零部件的交易,尽管他们此前已经向菲亚特克莱斯勒和其他制造商供应了电动汽车或传统燃油车的其它部件。

物流子公司现代Glovis也扩大了从现代到特斯拉、大众等客户的供应转变,拿下了几个车辆跨洲运输的单子。现代汽车的主要供应商Hanon Systems也为特斯拉Model 3和大众ID3提供零部件,该公司超过一半的收入来自非现代客户。

标签: 现代

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。