艾特商业网

中国车市当中最具代表性最具影响力的一款车非哈弗H6莫属

更新时间:2020-10-27 14:28:10

说起中国车市当中最具代表性、最具影响力的一款车,非哈弗H6莫属。从2011年上市以来,哈弗凭借这台车塑造了多个销量神话,单车月销量超过8万台、86个月国内车市销量冠军,这样的成绩可能在今后很长一段时间内都没有其它车能超越。

如今,哈弗H6的第三代车型已经上市,中国车市也已经进入了一个全新的时代,人们对于汽车的需求已经不仅仅满足于舒适、豪华,同时还要更智能、更科技。今天我们就来看看第三代哈弗H6的车机系统能给我们带来哪些新的体验。

首先,第三代哈弗H6在内饰造型上发生了翻天覆地的变化,中控台不再像现款这样偏向驾驶员,而是变得更居中,在使用上更照顾车内的其他乘客。整个中控台其实可以分为上下两层,中间是由贯穿式的空调出风口区隔开,层次感非常强。用料方面也保持了非常高的水准,搪塑软性材质和皮质包裹大面积覆盖在中控台之中,质感非常不错。

第三代哈弗H6在智能化方面主打的就是三屏联动,分别指的是全液晶仪表盘、中控屏、HUD抬头显示屏,这三个屏幕作为交互载体,分别实现不同的功能,同时也能展现一部分相同的功能,比如导航。

首先来看中控屏,这块12.3寸的中控屏幕采用悬浮式设计,这是时下较为流行的样式,相比之前的嵌入式更具有科技感。这套多媒体系统依然是基于安卓系统开发而来,第一眼看过去,这块屏幕的显示效果就非常好,清晰度和饱和度都足够高,而在操作体验上,它也很像我们平时用的安卓设备,是比较容易上手的,这个我们后面再说。

这套多媒体系统一个最大的亮点就是支持中国移动的5G网络,在5G即将开始大规模普及的大背景下,这绝对是一个与时俱进的做法,这也必将会是今后车载多媒体系统的大方向。

功能性方面,它当然还有各种第三方APP,比如QQ音乐、爱奇艺、喜马拉雅等等,另外还有如今大家最常用的短视频APP-抖音,操作体验跟我们平常在手机上使用是完全一样的,评论、点赞都能正常操作。以后停车等红灯时不用再看手机,用大屏幕刷抖音岂不是更爽。

OTA升级这个功能是近年来伴随造车新势力的兴起而逐渐被大家所关注的,以往在传统车企当中这个功能并不多见。第三代哈弗H6的车机系统一个最大的亮点就是支持OTA远程在线升级,内容包括车机系统、发动机ECU、变速箱TCU等等。这意味着今后通过一次远程升级就能增强发动机的动力,或者多媒体系统也会像手机系统更新一样不断有新的功能,这绝对是一次技术上的大胆尝试和创新。

中控屏幕的导航可以通过三指划动投射到仪表盘当中,这就是前面所说的三屏联动功能。可以选择全屏导航,也能选择局部导航显示。另外,HUD抬头显示屏能够显示的信息也非常全面,限速、续航状态、导航、电话等等都能够显示在上面,尽可能让驾驶员的视线保持在前方,很大程度上提高行车安全。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。