艾特商业网

Samsung Galaxy S8 规格细节曝光

更新时间:2021-05-04 06:08:09

Tony

被 Samsung 寄语厚望,希望一铺翻身的 Galaxy S8,预计会于明年 2 月底于西班牙巴塞隆拿举行的 MWC 大会前发表。近日此机流出更多规格资料,从机身设计及规格都有涉猎。

全新 RGB Super AMOLED 屏幕
Samsung Galaxy S8 屏幕上,将会有很大的转变,除了屏幕由 S7 及 S7 Edge 设 5.1 及 5.5 吋版本,递增至 5.7 及 6.2 吋。屏幕虽然保留 2560 X 1440 解像度,但会把多年以矩阵钻石排列的 Super AMOLED 屏幕,改为 RGB 排列的 Super AMOLED 屏幕,令屏幕的像点密度提高 50% (7,372,800 像点 VS 11,059,200 像点)。对用带佩带 Gear VR 时,能得到更细緻的虚拟实景影像。

优惠再临!抵用易用.修图软件 Luminar 4

取消 Home 键及 3.5mm 耳机插头
Samsung Galaxy S8 外观设计方面,亦会有很大转变,传闻会把多年传统使用的实体 Home 键取消,并透过 Qualcomm 提供的超声波生物测量(Ultrasonic Biometric)技术,把指纹识别及 Home 键安装于屏幕或部,预计可令屏幕佔机面的比率提升不少。另外,Samsung Galaxy S8 亦参考 iPhone 7 的做法,把 3.5mm 耳机插头删除,预计机身可以做得比以往更为纤薄。

Samsung Galaxy S8 传闻消息比以往更多,预计官方有意无意放风给其他关係传媒,希望製造更多讨论,从而保持用家对新机的期待。笔者认为在当今资讯爆炸的年代,要令用家留下印象,或许要像近年流行曲像「洗脑歌」般,不断重覆同一句歌词才会令人记得。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。