艾特商业网

终于可以与笔电整合Galaxy Note 10 新版 Dex 实试

更新时间:2021-03-18 18:19:15

导读 Samsung Galaxy Note 10 及 Galaxy Note 10+ 于近日正式上市,即最新能够支援 Window 与 Mac OS 平台的 Dex 版本已于

Samsung Galaxy Note 10 及 Galaxy Note 10+ 于近日正式上市,即最新能够支援 Window 与 Mac OS 平台的 Dex 版本已于 Samsung 官网正式上架,究竟与 Window 及 Mac OS 整合后的 Dex 又会有几方便?今次就同大家一齐抢先试玩!

以往的 Dex 都係将 Galaxy 手机透过 HDMI 线连接到电视及显示屏上,用户可以将电视同屏幕即时透过 Dex 变成 Android 桌上电脑。这个功能的确方便左用多用户,不过 Samsung 再在 Galaxy Note 10 系列上,再将这功能升级。升级后,最大分别是用一条跟机原装双 Type – C 头的 USB 线就可以使用这个功能,大家再唔洗好似以前咁使用 HDMI 转换器及 Dex 专用座。另外,一大升级是可以直接将 Dex 功能整合到 Window 及 Mac 的电脑上。今次我地就试试以  Galaxy Note 10 以 Dex 功能连接 Window 10 电脑。

 

 

首先大家要响电脑上到 Samsung Dex 专页上下载专用程式,并安装到 Window 及 Mac OS 上。成功安装后,当Galaxy Note 10 系列以 Type -C 线连接后,电脑面版就会专到与以往相同的 Dex 介面,不过今次最大分别是,这个 Dex 并不是在电视及显示屏上开启,而且在本身有内置 Window 及 Mac OS 的电脑上开启。

 

▲在 Window 电脑进入 Dex 后,同样可以于电脑上控操手机的功能,用户需要用电脑的 Keybroad 及 Mouse 来操控 Dex 功能,至于睇片及播放音乐都会改由电脑的喇叭播出。

 

▲介面内同会可显示所以于 Galaxy Note 10 内的应用。

 

▲如果大家都电脑上没有安装 Office ﹐用户就可以透过 DEX 将手机内的 Office 转到电脑上使用。

 

▲此外,用户可以轻易地将图片及档案等移动及複製到手机内。

 

▲而于电脑上,更可以直接拨出电话

 

▲至于 MyTV Super 仍然不可以将影像转到电脑上。

 

今次这个起升级,对好多对于长期需要使用桌面电脑工作的用家相当适合,用户可以轻鬆将档案互传,而且更可以于电脑上操控手机及直接回覆讯息,相信不少 Galaxy Note 10 的用户使用这项新功能。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。