艾特商业网

Klipsch 双旗舰耳机!X20i、XR8i 试听

更新时间:2021-06-07 06:33:48

Tony

Klipsch 这个耳机品牌,可能对于近年才加入玩耳机及 DAP 的朋友们会感觉有点陌生。笔者回想起 4-5 年前刚刚「中毒」时,亦曾用过该品牌的 Custom-3 产品。今次有幸一试它的新旗舰产品 X20i 及 XR8i,可以重拾当年玩耳机的乐趣。

复古味浓!重回六七十年代摄影世界! 品牌复古数码相机 

Klipsch X20i 依然是最舒适的耳机,可换线更具玩味
Klipsch X20i 是 Klipsch 最经典的入耳式耳机 X10 正式后继产品,X10 想当年是佩带最舒适的动铁耳机,到了今日 Klipsch 推出 X20i,在云云的耳机海中,依然是最舒适的耳机。

Klipsch X20i 採用上代较为扁长的金属耳机壳,当大家把 X20i 插入耳道,耳机重量便会贴服的置于耳壳上,佩带上非常舒适。今次 X20i 更加入可换线的规格,令耳机更具玩味,不过耳机线插头是 ssmcx,在市面可选择的升级线寥寥可数。

Klipsch X20i 採用上代较为扁长的金属耳机壳 X20i 更加入可换线的规格 包装内随带皮製收纳袋

在这个小小的金属耳机中,X20i 加入了双动铁单元,对比现时的多动铁单元,在分析力方面,可能会有点逊色,但 X20i 不需很大的推力已可输出不错的声音,很适合手机或推力不大的播放器使用,声音中正音染较少,低音质素在动铁耳机中亦算不错,感觉有点鉴听耳机的感觉。

Klipsch 首款圈铁耳机 XR8i
如果 Klipsch X20i 是经典的延续,那么 XR8i 就是 Klipsch 的新尝试。XR8i 是 Klipsch 首款推出的圈铁耳机,究竟可以擦出甚么火花呢?

Klipsch XR8i 由于採用了动圈加动铁的单元製作,大小像 3 至 4 动铁单元的耳机,佩带的舒适度,当然没有 X20i 那么出众。XR8i 与 X20i 一样设有 iOS 装置的遥控,但前者并没有换线设计。

Klipsch XR8i 大小像 3-4 动铁单元的耳机 设有 iOS 装置的遥控 包装内附不同大小的耳胶

Klipsch XR8i 在音质上,取向上与 X20i 有 180 度的不同。Klipsch XR8i 有一定的音染口味偏浓,低音量及质素明显比 X20i 好,比较适合播放动态的音乐,两者比较下,我会比较喜欢 XR8i 的声音。不过,XR8i 亦较其他品牌的圈铁耳机,需要较大的推力驱动,比较适合推力大的 DAP 使用。

Klipsch X20i 定价:HK$4,999
Klipsch XR8i 定价:HK$2,499

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。