艾特商业网

Samsung 流出「双镜追蹤拍摄」专利!

更新时间:2021-05-05 06:27:54

Stephen

去年愈来愈多手机设置双镜头拍摄功能,有的就借助双镜提供两个截然不同的焦距,赋予用家更多元化的拍摄视野;有的就在另一个镜头用上单色的感光元件,专拍风格独特的黑白相片。而去年一直「新闻多多」的 Samsung 尚未为旗下手机提供双镜头设计,眼见主要竞争对手 Apple,以至同样来自韩国的 LG 均已经在旗下的高阶手机产品加入双镜头,加上一众「紧贴」欧美技术的国内品牌,Samsung 若再不出招就似乎很难挽回自 Note 7 自燃事件后的劣势!

虚拟概念图片

最近就有人发现 Samsung 已在韩国注册了一个双镜头相机模组的技术专利,而且其「双镜」的用途亦有别其他的手机厂商。据专利文件透露,Samsung 的「双镜头」可以同时用来追蹤主体,广角镜当然是用来捕捉「大景」,而远摄镜头就用来捕捉主体的特写画面。而 Samsung 这个专利的最特别的地方是其专用的应用程式可以实时显示两个镜头的画面,其中广角镜头的画面会在显示屏的角落部分,作为取景之用,而至于捕捉主体的远摄镜画面,就会出现在手机屏幕的正中央,形成所谓「画中画」的取景效果,相信此举可以改善手机拍摄动态主体时的取景体验。

空间倍增!3 合 1 MagSafe 摺叠磁吸无线充电器

Samsung「双镜追蹤取景」专利

不过,Samsung「双镜取景法」会否转移至未来的 S 系列旗舰手机仍是一个谜,始终要硬件配合才能成事。若然 Samsung 认为单单一支主相机镜头就可以在往后几年继续在手机界独步天下,那今次被人发现的「双镜取景法」之专利,亦只不过是纸上谈兵的玩意吧。

来源:GSM Arena

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。