艾特商业网

小小装置改善耳机音质!Aumeo Audio 最适合手机、Android DAP 用

更新时间:2021-05-04 06:11:04

Tony

用惯耳机听歌的朋友都知,就算本身部机定价有多贵,规格有多出色都好,亦要找一对合适的耳机,去播放用家喜爱的声音。相信不是每个人都有无限财力,去试多款耳机,才能输出最锺意的声音,不过近日笔者试玩了由设计的 Aumeo Audio,声称可以调整耳机音色的装置。究竟是不是「伪科学」产品?笔者用一对非常入门的耳机同大家一试。

特大容量!Philips 324000mAh 移动电源电箱

Aumeo Audio 的机身细小,约为半张纸币般大,算是方便携带,机身支援蓝牙及 3.5mm 线连接,并设有音量调节转盘,设计简约而实用。用家从 App Store (iOS) 或 Google Play 下载「Aumeo Hub」App 后,即可把 Aumeo Audio 连接手机或运行 Android 系统的 DAP,使用 Aumeo Audio 的调整耳机音质功能。

Aumeo Audio 支援蓝牙及 3.5mm 线连接

Aumeo Audio 调整耳机音质时,会分左右耳从最低的 125Hz 声频,到最高的 12500Hz 声频,分八个阶段调音。用家只需聆听各个声频时,轻轻听到各声频的「Do Do」声。然后按下一步后,Aumeo Audio 就会将这款耳机,调整至适合用家耳朵灵敏度的音质,而各款耳机设有一个 Profile,方便拥有多款耳机的用家使用。利用 Huawei Mate 9 连接一般街上卖大约 50 元的「杂唛」耳机及中高阶的 Klipsch X20 耳机,前者音质的变化不大,后者的声音更清晰,而且音场及立体感都比未调整时丰富得多,看来耳机本身要有一定实力下,Aumeo Audio 才可以帮到它发挥得更好。

Aumeo Audio 调整耳机音质时,会分左右耳从最低的 125 Hz 声频 到最高的 12500 Hz 声频,分八个阶段调音 试用「杂唛」耳机的音质改善不大   再试把 Klipsch X20 调音,音质改善比较显着

Aumeo Audio 虽然有一定能力改善音质,但索价 HK$1,780 算是贵价货,值不值得购买,要看看用家对音质的要求有多高了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。