首页> 今日热点 > 正文

日产聆风曾多次坐上纯电动汽车全球销冠的宝座

2020-11-16 14:52:30来源:汽车之家编辑:

在特斯拉Model3上市之前,日产聆风曾多次坐上纯电动汽车全球销冠的宝座。但第二代聆风没有引入国内,因此关注度明显降低。上个月,日产汽车发布了一款重磅的纯电动跨界SUV——日产Ariya。按照计划,Ariya将于2021年年中在日本市场销售,售价约为500万日元(约合人民币33万元),2021年下旬,会面向欧洲、北美和中国市场销售。

日产Ariya从外观上看,车身大小介于逍客和奇骏之间,长宽高分别为4595mm、1850mm、1655mm,轴距为2755mm,体重1.9吨-2.2吨。随着Ariya的到来,日产也更换了更加简洁和扁平化的全新LOGO。

Ariya推出了两驱车型和搭载日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的四驱车型,以及两种不同容量的电池。e-4ORCE中的“e”代表日产的100%电动机驱动系统。“4ORCE”代表物理上的动力和能量,“4”表示全轮控制。日产的首席产品开发专家福田真人称,Ariya的双电机全轮驱动技术不会刻意追求加速性,而是更看重起步的平稳姿态与驾乘的舒适性。

Ariya的WLTC最高续航里程之所以可以达到610km,主要归功于日产汽车的e-POWER智充电动技术。e-POWER系统由发动机、发电机、逆变器、电机组和电池组成,整车行驶完全靠电驱动,而发动机只负责提供电动机所需的电力,不再为车辆提供驱动力,在车辆行驶中油耗更低。区别于传统的“增程式”电动车,日产e-POWER智充电动技术重点在于对逆变器控制技术的掌控,从而使得车辆电机能够平稳地实现高输出。

在智能科技方面,Ariya搭载了ProPILOT 2.0智控技术、ProPILOT远程泊车系统和e-Pedal一体化踏板(驾驶员只用油门踏板就能完成启动、加速和减速动作)。同时,Ariya还拥有全景式监控影像、碰撞预警系统、预碰撞智能刹车和后轮自动紧急制动等安全技术。它所配备的Amazon Alexa系统可以让用户通过语音进行车辆设置,完成人机交互。

标签: 日产聆风

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。