艾特商业网

互联网分析:首次!2019世界制造业大会揭晓创新产品金奖

更新时间:2021-11-23 08:43:22

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天...

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

9月20日,2019世界制造业大会在合肥拉开帷幕。大会为期4天,围绕“创新创业创造迈向制造业新时代——携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来”主题,开展一系列形式多样、内容丰富的精彩活动。来自德国、英国、法国等60多个国家和地区的嘉宾相聚一堂,共谈制造业发展新机遇,共话制造业发展新未来。

本届大会布展面积达6.1万平方米,琳琅满目的参展产品吸引了众多前来参观的游客,人们走走停停,不时驻足凝望,了解产品的详细信息。同样引人瞩目的,还有在大会开幕当天揭晓的50件“特殊”产品,这些产品被赋予了共同的荣誉称号——“2019世界制造业大会创新产品金奖”(以下简称创新产品金奖)。

这是大会首次设立该奖项,外界对此充满好奇。

创新产品金奖共分为5大类,即智能装备类、智能终端类、绿色节能类、智慧生活类、智慧服务和方案类,类别涵盖所有参展产品,每类奖项设有10个获奖名额,共计50个金奖产品。

为开展好奖项评审工作,大会制定了周密的工作方案,并借鉴国际知名展览会评奖惯例,制定了《2019世界制造业大会(WMC)创新产品金奖评奖办法》。大会还建立了创新产品金奖申报网站,企业可从大会官网的申报入口进入,所有参展企业均可自愿申报,在线提交产品材料。来自产业界、学术界、媒体界的30余位资深人士受邀担任评审专家,从不同层面对产品进行详细评价。经过初审、复审、终审的层层角逐,最终,50件金奖产品从近千件申报产品中脱颖而出。9月20日,华为技术有限公司、哈工大机器人集团股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、科大讯飞股份有限公司等5家企业的高管,代表获奖企业登上了2019世界制造业大会的领奖台,成为大会的焦点话题。

附:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。