首页> 互联网 > 正文

Galaxy A70 电量实测:骁龙675+大电表现又如何

2021-02-23 15:28:09来源:编辑:

Samsung 于早前正式发布 Galaxy A系列,而 A20 早在发布当日已在各大门市上架发售,不过整个系列当中,讲到性价比必然是上星期发售的 Galaxy A70。6GB RAM 版本售价为 $3,098﹐至于8GB RAM 版本则售 $3,498。规格方面它就配备骁龙 675 处理器,加4500 mAh 大容量电池。

9 小时测试方式 测试方式如下:

1. 测试总时间: 9小时或以上

2. 手机基本安装软件: 基本通讯软件 – WhatsApp, 长期背景运行软件- Google analytics, Facebook Page 等

3. 测试方式于9小时内分为三大部份:

  • 3.1 影片类 – Youtube 720/1080p 1小时(Wifi), 同时接收WhatsApp 等通讯使用
  • 3.2.1 游戏类 (中耗电量类型) –  定位游戏 Pokemon Go 
  • 3.2.2 游戏类 (高耗电量类型) – PUBG Mobile  (高帧率)
  • 3.3 通讯, 上网, 影相及通话使用
  • 3.4 待机 – 依然能接收WhatsApp 等通讯, 但手机会长期保持闭屏 – 4小时左右, 另外会连接 WhatsApp 桌面版作通讯之用!

以上测试公式是根据日常生活上手机的实际使用, 并以3小时的高性能作测试! 为何3小时: 返工坐车 1小时, 放工坐车 1小时, 另外附加1小时作后备。

测试结果

单卡, 开蓝牙, 开定位

测试时间: 11:38-20:38

总测试时间长度: 9hr 

开始测试电量: 100%

整个测试总用电量: 62%

开屏时间:5小时16分钟

  测试时间 时间长度(开屏时间) 使用电量 剩余 测试开始 11:38 100% 基本通话及通讯使用(上网及待机) 11:38:14:01 1小时45分 15% 85% POKEMON GO 14:01-15:00 2小时45分 13% 72% PUBG Mobile 15:00-16:01 3小时45分 21% 51% YOUTUBE 16:01-17:01 4小时45分 7% 44% 基本通话及通讯使用(上网及待机) 17:02-20:38 5小时16分 6% 38%

笔者之前实测试过另一部搭载骁龙675处理器的手机 vivo V15 Pro,已有感它的功耗比搭载骁龙 660 的手机低,这全赖 675 採用11nm 製程。实测结果显示 Galaxy A70 以62%完成整个测试,保守估计可开屏使用8小时左右,有感日常使用如上网及睇片耗电量低,1小时各使用11%及7%,能轻鬆应付一日所需。至于游戏方面,Pokemon Go 耗用仅22%,至于效能全开下以极限帧率运行 PUBG Mobile (高帧模式) 则耗用21%,属相对理想的耗电量。A70 理想的表现除了有赖于该机搭载较低工耗的骁龙675 之外,还有它配备高达4500 mAh 的大容量电池。



标签:

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。