艾特商业网

真正电脑手机!Microsoft、Dell 都计划出完整 X86 Windows 10 手机

更新时间:2021-05-04 14:16:12

Tony

现时运行 Windows 10 的手机,将手机连接大屏幕后,可利用其 Continuum 功能作文书处理,模拟家用电脑的体验。虽然 Continuum 现阶段的功能比较阳春,但看来只属过渡性产品。近日有消息指,Windows 10 的手机短期目标是把整个 X86 架构 Windows 10 系统移到手机,完完全全把手机变成真正的电脑。

功能专业、易过用 APP!执相软件 Luminar,会员价只需 $383!

据消息指,Dell 于 2014 年中,已有名为 Dell Stack 的计划,把真正的 X86 Windows 10 电脑作业系统,在手机上运行,希望节省用家每天由手机切换到电脑的时间,以及经手机传送资料到电脑的时间。鉴于现时 Intel 已有一些低耗电量的 CPU 如 Intel Atom 或 Core M 系列,可提供不俗的续航力及效能,理论上已可实行计划。计划成功与否,只是看 Microsoft 何时成功开发能在手机上使用的 X86 Windows 10 系统。

Microsoft 最近一直有传会推出运行 X86 系统的 Surface Phone,预计在肥水不流别人田的情况下,Microsoft 会率先把运行 X86 Windows 10 系列的手机推出。以后一般要求不高的用家,使用家中电视或外置屏幕,再连接蓝牙键盘及滑鼠,已可用电脑手机作正常工作使用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。