首页> 国际新闻 > 正文

奥迪的电池动力产品线将从明年开始扩大

2020-11-15 20:43:43来源:腾讯汽车编辑:

奥迪的电池动力产品线将从明年开始扩大并将至少在未来四年内持续扩大,这家德国豪华品牌将增加电池动力、四轮驱动运动轿车、跨界车,甚至可能是超级跑车车型。

不过在此期间,奥迪打算在其现有的多款涡轮增压车型上增加轻混动车型以提高动力和燃油效率。该品牌还承诺,未来的电池驱动车型将拥有比去年首次推出的E-tron更具竞争力的系列产品。

为此,奥迪正运用大众和保时捷的电动汽车架构来开发未来车型。

A3/S3/RS 3:由于相关生产设施的关闭,重新设计的2021年A3款轿车推迟在美国上市。这款轿车及其衍生车型将在今年夏天登陆欧洲上市,但要到2021年下半年才能在北美上市。A3的轴距没有变化,但比现有车型稍长、稍宽、稍高,驾驶员的头顶空间也有所改善。驾驶舱已被彻底重新设计,由一个10.25英寸的可配置数字仪表盘和一个10.1英寸的触摸屏所。

A4/S4/A4 Allroad:2019年更新的A4车型配备了12伏特的2021款轻混系统,由此增加了13匹马力,四驱系统现已成为该款车型的标配。根据奥迪的产品周期,其将在2023年推出重新设计版车型。

A5 / S5 / RS 5:和A4一样,A5也在2019年进行了更新,并将在2021年配备12伏的轻混动系统,由此提升13匹马力。该车也将在2023年予以重新设计。

A6/S6:全新奥迪A6中型轿车将于2022年在美国上市,其特色可能包括升级的驾驶辅助技术、改进的信息娱乐功能以及造型方面的变化。另外,其将搭载的轻混动系统也值得期待。

A7/S7/RS 7:与A6一样,根据奥迪的产品时间表,奥迪的fastback轿车预计将在2022年进行更新。此外,该车还将搭载一款轻混系统以及改进之后的驾驶员辅助及信息娱乐功能。

A8/S8:全新的A8轿车将于2021年下半年在美国上市。这款奥迪旗下的旗舰车型将增加轻混动系统以提高动力和燃料经济,信息娱乐系统也将更新至现有最新一代。值得一提的是,考虑到监管环境所造成的不利影响,奥迪已经放弃了在美国推广A8轿车拥有的L3自动驾驶技术的计划。

TT / TTS / TT RS:考虑到奥迪在德国英戈尔施塔特工厂投产电动汽车的改造成本,TT双座跑车及其衍生车型只能靠“借来”的时间生存。TT去年进行了更新,这个名字可能会在2024年的重新设计中继续存在,届时其将变身为高性能的电池驱动车型。

R8:目前这款以V-10为动力的超级跑车可能在2019年更新后走完一生,至少以目前的形式来看是这样。和TT一样,R8的名字可能会保留下来,但其动力系统可能会在2024年改头换面。

Q3:全新Q3紧凑跨界车型将于2023年在美国上市,考虑到该品牌希望将其产品线中的大多数车型实现电气化转型,新款Q3可能会增加一款轻混动系统。

Q5 / SQ5:全新的2021年款Q5中型跨界车及其衍生车型将于今年秋季在美国上市。新车将为基本款引擎增添额外的动力,改进信息娱乐系统和驾驶员辅助系统,车辆的外部造型也有所变化。

标签: 奥迪

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。