首页> 资讯 > 正文

关于神龙汽车重回赛道的口号

2020-10-13 15:43:32来源:蓝鲸财经编辑:

关于神龙汽车“重回赛道”的口号喊得太多了,却迟迟没有见到这家公司的起色。无论标致还是雪铁龙,每当有新车上市之前,总强调这是被寄予厚望的新品,这是背水一战,但事实上,痼疾如果不能从根本下手,再猛的药石也难有成效。

一次次的结果显示,今天的消费者或许仍有法系车的情怀,但却不愿意再为此埋单。

今年5月20日,处于市场边缘已久的神龙汽车终于再出新车,标致品牌旗下定位为小型SUV的全新一代2008上市。从2019年广州车展全球首发至上市,前期预热已久,上市后成绩又如何呢?

除去5月不算一个完整的自然月之外,6月这辆车全国销量139辆,这时的解释也许是产能不足,尚在爬坡阶段,但后面接连出现7月销售67辆,8月销售41辆的情况,就足以说明问题了。这个成绩令前期巨大的产品投入成本瞬间变得没有意义。

陷入泥潭中的神龙汽车,此前作出了关停、出售工厂,以及精简人员的决策,而现在似乎只能寄希望于母公司的支援了。

据PSA集团方面的消息,该集团已决定将于今年第四季度向神龙公司提供5000万欧元的资金,东风汽车集团也将为神龙公司生产经营所需流动资金需求提供坚强支持,两大股东的上述举措将进一步保障及充实神龙公司的现金流。

此外,自2020年至2037年期间,PSA集团每年将向神龙公司提供上亿元人民币资金,用于东风标致及东风雪铁龙双品牌的品牌形象建设和渠道发展。

与此同时,两大股东也已决定于2021年第一季度对神龙公司进行增资,以保证神龙公司面向未来的发展。

标签: 神龙汽车

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。