艾特商业网

Roil Block 玩法简单,定价亲民!

更新时间:2021-05-05 06:12:07

Tony

相信大家都会经常影相拍片,拍摄影片后,大家有没有兴趣自行作曲,一手一脚让短片 100% 成为自家作品?刚刚推出的 Roil Block,就算大家误打误撞,都有可能创作到精彩乐曲。

主要设三个模组,可组合使用
Roil Block 主要由 Lightpad Block、Live Block 及 Loop Block 模组组合而成。Lightpad Block 主要用作塑造音乐;Live Block 及 Loop Block 则提供快捷键,使玩家即兴表演及创作变得简单。各模组之间以磁力连接,除了 LightPad Block 可同时连接多块,扩大操作範围外,其余两个模组亦可分体独立使用。

【HK$68 入手最强执相软件】立即下载 Photoshop CC + Lightroom CC

Roil Block 主要由 Lightpad Block、Live Block 及 Loop Block 模组组合而成 Lightpad Block 主要用作塑造音乐 Live Block (上) 及 Loop Block (下) 则提供快捷键,使玩家即兴表演及创作变得简单

配合 Noise App 使用,作曲像玩游戏机
用 Roil Block 作曲,主要靠 Lightpad Block 配合 iOS Noise App 进行。Noise 像一般混音 App,设有不同的乐器及电子音效选择。当点选特定乐器及电子音效时,Lightpad Block 便会与流动装置,产生相同的「格仔」画面。在这个画面,可以使用不同力度拍打输出音调;连续按压出连音;滑动出余音,即兴作曲及录音,并记录在系统上备用,如拿起 Lightpad Block 作曲,动作有点似正在玩游戏机。

Noise App 设有不同的乐器及电子音效选择 在「格仔」个面,大家可以使用不同力度拍打音调;按压出连音;滑动出余音等动场,即兴作曲及录音

Roil Block 的定价由 HK$648 起,笔者自问没有音乐天份,可以即兴同大家 Jam 歌。大家可从影片,欣赏陈奂仁即场以 Lightpad Block 表演的歌曲。

Live Block、 Loop Block 定价 HK$648, Lightpad Block 定价 HK$1,428   陈奂仁用 Lightpad Block 即场表演示範 陈奂仁用 Lightpad Block 即场表演示範二

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。