首页> 要闻 > 正文

Cybertruck将成为特斯拉首款使用太阳能动力的车型

2020-12-20 14:13:53来源:盖世汽车编辑:

Cybertruck将成为特斯拉首款使用太阳能动力的车型。日前,一位名为Slav Popovski的3D艺术家发布了一段视频,他渲染了一辆带有可伸缩太阳能板的特斯拉Cybertruck。虽然该视频看上去有点令人难以置信,但是有可能在不久之后成为现实。

在发布Cybertruck之后,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示新车型将配备太阳能车顶。除了太阳能车顶之外,马斯克还称要给Cybertruck添加可伸缩太阳能翼板(Wing),通过太阳能,车辆每天可以增加15英里(约24公里)的续航里程。马斯克的这番表态着实让许多人大吃一惊。

尽管包括特斯拉在内的许多汽车制造商都曾尝试在车上添加太阳能板,但是此前从未有一家车企在量产车中使用该设计,而太阳能也很难为车辆提供可观的动力。2017年,马斯克就透露他曾要求该公司工程师尝试在Model 3上安装太阳能电芯,但是该公司最终认定,此举在当时并不值得。

自此之后,太阳能电芯的效率有所提升。而且,由于拥有自己的太阳能屋顶开发业务,特斯拉现在非常擅长太阳能电芯的嵌入技术,或许该公司已经找到了解决方案,让太阳能电池板真的可以为电动汽车提升里程。

标签: Cybertruck

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。