首页> 要闻 > 正文

HAAHAutomotive将在下个月初开始对双龙汽车进行有约束力的竞标

2020-11-05 19:42:08来源:汽车之家编辑:

美国汽车分销商HAAHAutomotive将在下个月初开始对双龙汽车进行有约束力的竞标,这笔交易很可能使奇瑞汽车有机会涉及到双龙品牌之中,奇瑞可能会利用韩美自贸协定,通过HAAH分销商进入美国汽车市场。

HAAH Automotive公司是美国加州一家汽车经销商,其计划在北美市场销售奇瑞控股旗下星途品牌的SUV车型。到2021年底,HAAH可能会考虑在美国市场上出售双龙车型。

奇瑞公司持有美国汽车分销商HAAH Automotive公司的部分股权,有消息称奇瑞正在全球寻找可能的汽车资产。据该项目的消息人透露,HAAH可能没有足够的资金成为双龙的主要股东,年销售额仅为230亿韩元,而双龙需要5000亿韩元来使其业务正常化,奇瑞则能在短时间内提供HAAH Automotive所需的资金。有人推测,奇瑞可能会利用韩美自贸协定,通过奇瑞部分控股的 HAAH Automotive进入美国汽车市场。

印度Mahindra(马恒达)董事会在其年度股东大会上通过了一项特别决议,将其在双龙的持股比例降至50%以下,这表明有新投资者入场,而不是全部出售。董事会去年4月否决了双龙的周转计划,这使双龙陷入了严重的财务危机。

为双龙提供贷款服务的海外银行透露,如果Mahindra(马恒达)放弃控股权,它将影响双龙贷款的再融资,因为买方必须在持股之前先清偿所有未偿还的债务。截至3月底,双龙获得 3.224 亿美元的短期贷款,将偿还摩根大通、法国巴黎银行和美国银行一年前的1670亿韩元债务。面对不断增加的债务,双龙将位于首尔九老区的一个服务中心出售给一家资产管理公司,筹集了1.47亿美元。

双龙在2020年第一季度有着986亿韩元(8230万美元)的经营亏损,并有可能进一步陷入困境。第二季度为依旧将面临财政赤字。

标签: HAAHAutomotive

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。