首页> 要闻 > 正文

维宁尔提供先进立体摄像头系统实现最先进的主动安全功能

2020-10-27 14:28:05来源:盖世汽车编辑:

汽车技术公司维宁尔(Veoneer)将为一家领先的高端汽车制造商提供先进立体摄像头系统、感知软件以及77 GHz的前置与后置雷达系统。此类系统能够给车辆的驾驶员辅助套件提供数据,实现最先进的主动安全功能。

维宁尔第四代立体视觉摄像头系统含有完全集成式硬件、感知软件以及可以应对高度自动化驾驶的新功能。该款摄像头可安装在后视镜后方,以监控车辆的行进路线,为车辆控制系统提供可靠且准确的信息。此外,该系统可在各种天气条件下,对3D物体(车辆、摩托车、行人、车道、道路标记、信号、灯柱等)进行处理和分类。而且,维宁尔的第四代立体视觉摄像头系统采用了卷积神经网络技术(Convolutional Neural Network technology),以探测自由空间的情况和小障碍物,让车辆能够安全通过施工区域,并在道路边界内安全行驶。

与此同时,维宁尔的最新一代77GHz雷达可为弱势道路使用者、行人和骑行者提供更加可靠和准确的态势感知能力,并能够将此类能力输入到车辆安全系统中。该款雷达设计采用了超脉冲调制技术,可增强感知能力,探测距离达150米,具有高分辨率和优越的角度精度。此外,该款雷达还可覆盖车辆后方50%的范围,以探测摩托车;还可100%覆盖车辆前方角落。

标签: 维宁尔

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。