首页> 要闻 > 正文

Bharti基于LEO的宽带服务计划于明年进行测试

2020-08-23 17:47:11来源:编辑:

这家总部位于英国的卫星运营商OneWeb最近被印度电信集团Bharti Enterprise收购,将在2021年下半年开始测试其648颗低地球轨道(LEO)卫星群中的服务。

Bharti董事长Sunil Bharti Mittal周四表示,该测试将主要在北欧上部进行。

上个月,Bharti与英国政府联合收购了OneWeb,后者在其主要投资者软银集团(SoftBank Group)申请破产后,拒绝提供10亿美元的新资金。

米塔尔参加了印度空间研究组织(ISRO)组织的网络研讨会,以允许更多的私营部门参与印度的太空活动,并寻求印度航天局的帮助和指导,以争取在北部建立“两个或三个地面站”的着陆权。 ,印度南部和西部的OneWeb服务。

他说,这将有助于OneWeb在2022年初整个构架建立后开始提供服务。

“我们本来应该在明年下半年(北纬42度)开始进行测试,我们将开始覆盖极地地区和北欧北部。然后,我们将开始测试许多地面和用户终端。”米塔尔说,寻求ISRO的帮助和支持来开发满足印度用户需求的用户终端。

“印度需要负担得起的农村宽带连接。我们也非常清楚地知道,要到达尼科巴深部某些地区,拉贾斯坦邦的沙漠或中央邦的深林中的光纤甚至地面广播几乎是不可能的。但是,为什么应该剥夺这些人的宽带连接?” 他问。

米塔尔表示,该公司已经在印度指定了许多地区,这些地区将可以利用LEO星座宽带连接带来的好处。

LEO星座的一大亮点就是低延迟。

“我们目前正在测试一些宝马汽车,它们显示出巨大的希望。与少于560毫秒延迟的GEO(地球同步)卫星相比,在不到32毫秒的时间内交付成为了游戏规则的改变。”米塔尔说。

延迟是指一些信息从网络的始发点到最终目的地经过网络所花费的时间。在高速互联网中,决定用户体验的通常是延迟而不是带宽。

米塔尔说:“不到50毫秒,您就可以开始获得实时交互式服务,游戏和其他下游服务。”

他说,Bharti计划寻求与ISRO达成牢固的融洽和合作协议,以期在印度领土上使用LEO-GEO的组合,结合这两个星座的优势和能力要求。

米塔尔在网络研讨会上发表讲话时说,政府需要对印度私营部门采取“轻触式”政策,同时要严格处理与安全和外交政策有关的政策问题。

标签: Bharti LEO的宽带

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。