首页> 体育 > 正文

BPSG输掉冠军联赛决赛对阵拜仁慕尼黑后 愤怒的球迷在巴黎引起骚动

2020-08-24 15:14:37来源:编辑:

周日,数十名心怀不满的巴黎圣日耳曼球迷与法国防暴警察在香榭丽舍大街发生冲突,此前他们的球队在里斯本举行的欧冠决赛中输给了拜仁慕尼黑。

1-0惨败之后,数以百计的其他支持者从巴黎着名的大街上步履蹒跚,结束了PSG争取加入马赛成为唯一赢得欧洲精英足球比赛的法国俱乐部的竞标。

在香榭丽舍大街附近,十几名防暴警察全速冲进酒吧,以积极遣散人员,因为有些人没有戴口罩,或者在冠状病毒问题上未能与社会保持距离。

在巴黎西部,也有一些事件,防暴警察使用催泪瓦斯驱散聚集在俱乐部体育场外的球迷。

PSG在其Parc des Princes体育场的两个大银幕上放映了比赛,并允许5,000名球迷进入内部,这与法国足球比赛的上限保持一致。

但是在开球前的几分钟,当地时间晚上9点,数百名球迷仍在排队,由于无法看到俱乐部历史上最大的一场比赛,沮丧情绪很快升级了。

PSG试图结束痛苦的竞争对手马赛(Marseille)数十年的光荣,后者仍然是1993年唯一一家赢得比赛的法国俱乐部。

尽管有卡塔尔投资者QSI的大力支持,包括在Neymar,KylianMbappé和Angel Di Maria身上花费了超过5亿美元,但PSG从未赢得过比赛。

战败在马赛举行了盛大的庆祝活动,歌迷欢呼雀跃,并释放了火炬和烟花。

广告

周日晚上采取了额外的安全措施,在香榭丽舍大街部署了3,000名警察,以防止大量人聚集在王子公园外。

在没有香榭丽舍大街的情况下,为到达香榭丽舍大街的球迷提供了约2,000个口罩。对酒吧和咖啡馆进行了监控,以确保人们遵守病毒预防措施,人们可能因不戴口罩而被罚款。

为了使人数减少,晚上关闭了17个地铁和通勤火车站,并关闭了通往巴黎的3条环路入口。从比赛开始起,该大道仅保留给行人,禁止车辆通行。

内政部长盖拉德·达曼宁(GéraldDarmanin)在周二的混乱场面之后采取了这些措施,当时成千上万的球迷涌向香榭丽舍大街以庆祝PSG闯入决赛-许多人没有口罩并且没有社交距离。凯旋门脚下的一群球迷爆发暴力冲突,砸碎商店橱窗后,警方周二逮捕了36人。

标签: BPSG输掉冠军联赛决赛对阵拜仁慕尼黑

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。