艾特商业网

现在的购房者在买房的时候都很关注居住体验

更新时间:2021-01-27 19:11:26

1、看小区绿化:

现在人们对生活的要求很高,绿化已经成为大家买房的时候必须要考虑的因素。从购房者得角度来看,自然是希望绿地面积更多一些,但开发商却不是这么想的,所以绿化率通常以下限控制。政策对住宅小区的绿化率有明确的规定,住宅小区的绿化率不能低于30%。

2、看小区整体布局:

布局合理是对一个小区的基本要求,谁也不愿意自己的楼前面有另外一栋楼挡住阳光。大家在判断小区的整体布局是否合理时,主要看小区的主次出入口与市政路以及公交站点是否接近,整体楼栋是否完好统一、有没有明确的楼号、平面指引图、无违规私自搭建等等。

3、看小区的物业管理:

物业的好坏将会直接决定未来的居住质量,不好的物业不仅不会给生活带来便利,而且还会处处受制约。物业管理到位才能保证小区能够正常运转,大家在选房时还要关注售后服务好不好。为小区提供售后服务正是物业公司,各种问题需要麻烦物业,好的物业可以让你享受更平静的生活,更无忧的居住环境。

4、看周边配套:

宜居的小区周边的配套肯定是比较完善的,如果配套无法满足业主的正常需求,那么这样的小区生活起来就会非常的不方便。日常生活离不开周边的配套,交通和商业配套算是最重要的。交通不便利的小区就像是一座“死城”;没有娱乐、灯光夜市的小区也必定是一座“睡城”。交通对于宜居小区很重要,现在很多新楼盘都会把交通的便捷顺畅当卖点。

5、看人文氛围:

很多时候居住的舒不舒服很大程度上取决于人的因素,人文氛围好的小区居住的就会比较舒心。很多人说,小区里的人虽然住得都很近但都不认识,邻居之间还时常发生纠纷,这样的小区肯定不宜居。小区的人文氛围需要靠大家一起来维护,这对业主的要求也比较高。

什么是老旧小区

每个地方都有一些老的、旧的、小区,里面的配套设施也老化、陈旧了。老旧小区是指城市、县城(城关镇)建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。已纳入城镇棚改计划、拟通过拆除新建(改建、扩建、翻建)实施改造的棚户区(居民住宅),以及居民自建房为主的区域和城中村等,不属于老旧小区范畴。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。