艾特商业网

互联网分析:Google Chrome 86严厉打击从事通知滥用的网站

更新时间:2022-05-07 09:57:37

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天...
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

Google正在打击来自其Chrome浏览器网站的令人讨厌的通知。Chrome浏览器的最新版本(v86)添加了一项新功能,该功能旨在阻止试图使用通知处理滥用性和误导性内容的网站。

Google Chrome 86严厉打击从事通知滥用的网站

这项新功能加入了Google最近的努力,以使用户更轻松地管理通知。Chromev80引入了一个完全的Notification许可UI。v84以此为基础,可以在提供了滥用通知权限的网站的安静通知UI中添加自动注册。

Chrome 86主要关注通知内容,并检测具有通过通知发送滥用内容的记录的网站。Google指出,某些恶意网站使用此技巧来注入恶意软件或显示类似于系统消息的界面来获取用户的登录凭据。

Google Chrome 86严厉打击从事通知滥用的网站

Google尚未更改该功能的用户界面,外观与Chrome v84所发布的界面完全相同。主要区别之一是Chrome的最新版本在检测到从网站发送滥用通知内容的模式时会阻止通知权限请求。

“如果请求了推送许可,则Google的自动网络抓取服务有时会订阅网站的推送通知。

该公司在博客中解释道:“使用安全浏览技术发送到自动化Chrome实例的通知将被评估是否包含滥用内容,如果未解决问题,发送滥用通知的网站将被标记为强制执行。”

Google Chrome 86严厉打击从事通知滥用的网站

如果用户已经允许来自Google标记为发送滥用通知的网站的通知,则浏览器将还原通知许可状态。但是,该功能将作为即将发布的版本的一部分推出。在此过程中,Google会自动将权限状态从“已授予”还原为“默认”。

如果该网站已标记为滥用通知,则Google还将向该网站的所有者发送电子邮件。网站所有者将有至少30天的宽限期来解决该问题并寻求审核。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。