艾特商业网

互联网分析:SAS Viya揭开了分析软件公司未来的神秘面纱

更新时间:2022-01-14 09:01:41

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天...

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

LASVEGAS-Cary,N.C.为基础的分析软件公司SASInstitute在SASViya上拉开了帷幕,它的新分析和可视化体系结构最终将成为其所有解决方案的基础,并帮助其客户进入云时代。 SAS Viya揭开了分析软件公司未来的神秘面纱

随着更多的企业转向混合云模型,支持私有服务器和公有云服务上的工作负载,SAS明确表示,Viya可以部署在任何一种场景中。 更重要的是,Viya体系结构将向更广泛的受众开放SAS的分析引擎,这些受众将能够要求它使用开放的编程语言和API,在每次使用的基础上回答分析问题。 公司高管周二在SAS全球论坛年会上宣布了新架构。

该公司创始人兼总裁兼首席执行官吉姆·古德奈特(Jim Goodnight)宣布了Viyain的主旨,将其描述为“生活在云中的并行算法”。他提到其内存分析能力时说,该体系结构支持的程序较少,但功能更强大。 SAS Viya揭开了分析软件公司未来的神秘面纱

他在接受采访时说:“今天,如果你想建立一个物流模型、一个神经网络模型和一个预测模型,你必须三次加载这些数据。 “现在您可以加载一次数据,它将保持在内存中。

根据SAS云和平台高级产品经理迈克·弗罗斯特(Mike Frost)的说法,SAS正在启动其Viya体系结构时代的早期采用程序。 其目的是在8月或之后不久发布一个通用版本,在Viya提供了四个应用程序:视觉分析、视觉统计、视觉调查员、视觉数据挖掘和机器学习。

早期采用程序将是免费的,以帮助鼓励公司过渡到新的架构。 SAS希望看到所有的客户最终都搬到Viya,但同时也不会匆忙推出旧版本,计划在未来几年内再推出几个以单处理器为基础的软件版本。 SAS Viya揭开了分析软件公司未来的神秘面纱

Frost说,SAS将Viya看作是一个可以被初创公司和已建立的公司采用的云端架构。 他表示:“它可以帮助解决企业问题,使其迅速向偿付能力和稳定性过渡。 “对于老牌企业来说,它可以帮助跟上来自各个角落的竞争。

Constellation Research的主要分析师王雷(Ray Wang)表示,随着越来越多的企业利用公有云提供的服务,更多的关键任务数据将离开公司校园。 “所以你最好有办法把数据带回来,”他说。

SAS证明,这不是用户的问题。 在全球论坛上的一个舞台演示集中在用户如何利用SAS9和SASViyain的互操作性方式,在不同架构上操作的应用程序之间无缝地传递数据。

Viyaal还向流行的编程语言(包括Python和Java)开放SAS,并支持新的API(包括公共REST API),这些API通常用于提供Web和移动服务。 这允许一个每使用的模型,以前没有SAS。 在这种情况下,用户可以上传数据集,并运行分析、预测建模和预测,而不需要任何SAS软件。

弗罗斯特说:“我们将降低那些想要开始的人进入的障碍。

王说,开放API将允许企业建立服务,包括对SAS分析能力的调用。 这是一个比旧数据库方法提供更多灵活性的模型。

他表示:“我可以将我的SAS投资重用为现有客户。 “作为一个新客户,我有能力随时付款。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。