艾特商业网

互联网分析:沃达丰将OSS / BSS迁移到公共云

更新时间:2021-11-25 09:29:24

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天...

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

首席信息官非常谨慎。根据科恩·费里(Korn Ferry)的一项调查,他们在一家公司的平均任期仅为4.3年。这是在IT项目出错时解雇他们的CEO任期的一半。

因此,可以理解的是,他们担心无法将应用程序迁移到公共云中。如果数据被泄露怎么办?如果公共云提供商出现故障怎么办?当然,对于像Netflix这样的消费者服务而言,公共云可能很好。对于开发工作或面向公众的网站可能没有问题。但是,电信CIO是否真的要在公共云上运行作为运营和业务支持系统套件一部分的关键任务生产应用程序?

根据2017年TM论坛CTIO的一项调查,大多数CSP在云中(私有或公共)的BSS不到其BSS的10%。在过去的两年中,这种情况可能有所增加,但是总的来说,OSS / BSS仍主要托管在物理服务器和电信公司自己的数据中心中。云托管的趋势很明显,但是考虑到平均仅剩下两年的时间,CIO是否会将OSS / BSS迁移到公共云?他们可能会认为:“也许迁移最好由我来替代。”

如今,使用公共云托管OSS和BSS通常仅限于新进入者,包括现有MNO为市场细分目的而推出的新品牌。以Verizon的预付费,自带设备品牌Visible为例,该品牌完全由公共云平台运行和管理。

Visible的CIO最初考虑重用Verizon的IT堆栈,但很快意识到这还不够敏捷,无法对市场变化做出反应。首先使用云技术还可以使Visible随着业务的增长扩展其IT资源。正如Visible的技术主管Adil Belihomji所说:“与客户扩展规模比仅仅花费数百万美元在硬件上花费更多。”最终结果是传统OSS / BSS解决方案成本的一小部分。

运营商在从虚拟化转向云原生网络功能和模块化云原生OSS方面取得了哪些进展?在11月5日在伦敦举行的Light Reading的软件驱动的运营活动中找到答案。利用这次机会,与行业专家一起学习并与他们建立联系–通信服务提供商免费获得!

既有的运营商也开始意识到公共云为其核心业务带来的成本节省和敏捷性优势。例如,英国移动运营商Three已进入在公共云平台上部署多个应用程序(包括OSS和BSS)的最后阶段。这会将公司运营的服务器数量从2400台减少到40台,并将超过90%的工作负载转移到云中。与旧的运营模式相比,IT总成本预计将下降30%。

沃达丰还将公共云视为其OSS演进策略的一部分。今年早些时候,该公司选择了一种服务保证解决方案,该解决方案以服务形式交付,托管在AWS上。最近,AT&T宣布将其大部分非网络应用程序(即OSS和BSS)迁移到Microsoft Azure上。

那么,什么阻碍了其他运营商呢?主要的因素包括隐私和安全问题,性能可靠性,缺乏技能以及对变更的普遍抵制。为了获得潜在的成本节省和公共云的敏捷性,必须克服这些问题。最好的软件开发人员希望在公共云上工作,因此,如果CSP要招募和保留它们,则需要相应地调整其OSS / BSS体系结构。

在11月5日于伦敦举行的Light Reading的软件驱动运营峰会上,小组讨论之一将讨论使用公共云托管OSS / BSS的问题。我们将研究在公共云基础架构中运行实时OSS / BSS应用程序所面临的挑战,以及如何利用这些资产来补充私有云资源并帮助从遗留系统迁移。希望您能在那里加入我们。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。