艾特商业网

不一样的 WM6.5:LG GM750 平价登场

更新时间:2021-05-04 22:45:22

触控大芒早已成为手机的潮流指标,近期较热卖的 Windows Phone 就有内置 4.3 吋超大芒的 HTC HD2。其实,只要操作反应流畅,小巧设计的 Windows Phone 亦有其市场。因为总不是所有人都喜欢手机的面积太大,尤其是女生!刚上市的 LG GM750 就是少有的小巧 Windows Phone,内置 LG 自家的 S-Class 介面,完全没有一点 WM 的商务影子。手机定价进取,以 $2,980 开售,相信不乏支持者。

空间倍增!3 合 1 MagSafe 摺叠磁吸无线充电器

有留意手机消息的读者,一定发现 LG GM750 的外形设计与上年介绍过的 LG GM730 非常相似。的确,GM750 与 GM730 无论外形与功能都差不多。原本 GM730 预期会是 LG 首款推出的 WM6.5 手机,不过最后在港上市的是与之稍有不同的 GM750。

设有视像镜头。 500 万像镜头上设有自拍镜。 miroSD 卡槽设有保护盖。 另设有 mircoUSB 插槽。 内置 1500mAh 电池。 随机附有手写笔。


四向导航键可化作触摸式光学滑鼠。

GM750 机身轻巧,只有 12.9mm 厚度,配有 3 吋触控屏幕,加上支援 LG 独家研发的 S-Class 介面,把 Window Mobile 的 Today 介面转化为 5 页活页介面,操作上一点也不像 Windows Phone。用家只须拨动屏幕,即可简单地进入 LG Today、多媒体功能、联络人、自选捷径及 Widget 等五大功能,相比传统 Windows Mobile 介面更易操作。值得一提的是手机内置 Adobe Flash Lite Plug-in,支援显示览附有 Flash 动画的网页。

另外,手机内置多种人气应用软件,包括 MSN Money 及能即时了解世界各地天气状况的 MSN Weather。作为 Windows Phone,GM750 内置 Office Moblie,用家可透过 Word Moblie、Excel Moblie、OneNote Mobile 及 PowerPoint Moblie 编辑商务文档。手机也特设工作切换功能,按下机侧专用键即可即时关闭已开启的程式,以加快手机的运行速度。另外,其 Exchange Push Mail 也是其强项之一。手机支援多个热门电邮邮的 Push Email 功能,例如 Gmail、Yahoo 及 Hotmail 等。

第一页可显示通话、电邮等资讯。 第二页可摆放 Widget。 第三页乃多媒体播介面。 第四页为 3D 联络人介面。 第五页是常用功能捷径页。 目录介面。 工作切换功能。 内置 Office Mobile。 LG 自家 App Store。 内置多种输入法。 内置的虚拟键盘太细小,不好用。 支援手写输入功能。 机面的四向按键可自定功能。 内置 528 MHz CPU、256 RAM、512 ROM。


LG GM750 的功能算是很齐全,除了支援 WM6.5 所拥有的 Marketing Place 功能外,LG 更特别加入「LG App 商店」,让用家登入 LG 自家推出的 App Store,以下载各种应用程式。硬体规格上,则支援 HSDPA 7.2Mbps 及 HSUPA 2.0Mbps 传输、WiFi 及蓝牙。也内置 GPS 全球定位系统及 AGPS 功能。

手机大部分表现均令人满意,只是输入法方面则有待改进。GM750 虽已内置港人普遍使用的仓颉输入法,不过只设有 WM6.5 原始的「微小」虚拟 QWERTY 键盘,不使用手写笔的话,绝对难以用指尖直接操作。

   

GM750 内置 500 万像镜头,支援广角镜拍摄、连环快拍以及画框拍摄及多种场景拍摄模式。试用时发现其快门反应不俗,适合 Snapshot 之用。总括手机整体表现,功能其实不俗,而且由于内置 S-Class 介面,令手机的操作上变得简易,完全不像 Windows Phone。相信首次使用 WM 系统手机的用家,都非常容易上手。

售价:$2,980

查询:3543 7777

按此查看 LG GM750 详细技术规格

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。