艾特商业网

Samsung Galaxy S8 成首款支援蓝牙 5.0 手机!

更新时间:2021-05-04 22:09:29

Tony

大家日常使用的蓝牙无线传输技术,在本年 6 月已定下了 5.0 规格标準,而本身是 Bluetooth SIG(蓝牙技术联盟)核心成员的 Samsung,亦有传会把这项新技术,首次应用于下一代旗舰机 Galaxy S8 之上。

CMHK eShop精选上台优惠,5G服务计划低至$198/30GB,兼享24个月myTV SUPER App基本版

蓝牙 5.0 技术,比当今使用的蓝牙 4.2 技术,传送速度快 2 倍(速度上限为 24Mbps),传输範围高 4 倍(理论上可达 300 米)及提高 8 倍广播信息能力,还支援室内定位定位导航功能,并对物联网(lot)产品的兼容作出调整。虽然规格上看似微不足道,但对用家日常使用体验会有显着的提升。

如 Samsung Galaxy S8 应用蓝牙 5.0 技术,预计 Samsung 新一代的 Gear 360 相机及 Gear X 无线耳机等,亦会相应支援蓝牙 5.0 技术,可令新一代 Gear 360 与 Galaxy S8 的连接速度加快,而且传送速度更快时,把手机用作观景器,画面出现的时滞情况将会大大改善;至于传送速度及传输範围提高,亦可减低蓝牙耳机一直以来播放音乐时出现的「跳线」,连线不稳定的问题。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。