艾特商业网

BioSolar公司宣布为其高功率电池硅合金阳极

更新时间:2021-01-19 19:32:26

导读 近日,BioSolar公司宣布为其高功率电池硅合金阳极(Silicon Alloy Anode for High Power Batteries)提交了一份专利申请,以保护该公司

近日,BioSolar公司宣布为其“高功率电池硅合金阳极”(Silicon Alloy Anode for High Power Batteries)提交了一份专利申请,以保护该公司的高功率电池加硅技术。该项技术专为电动工具和混合动力电动汽车等应用中的高功率电池而设计。

众所周知,大功率应用的储能设备在高速放电时会产生大量热量,需要昂贵的电池热管理功能提供支持。为了解决电池设计的这一挑战,BioSolar公司将其加硅技术应用于电池的硅合金阳极材料,让电池不再需要具备热安全特性,从而显著降低锂离子电池设计和生产的成本,最终可以降低终端用户的成本,提升其商业可行性,用于许多应用中。

之前的文献和研究已经表明,硅合金可以提高电池的导电性和强度,更重要的是,可以增强缓冲效应,利用超具弹性的金属基底,允许电池材料的体积大规模膨胀。不过,硅合金阳极材料在高速放电时并未表现出具有高散热特性,因此,BioSolar的专利电池设计将其加硅技术应用于硅合金阳极材料,这一设计让其完美适用于许多电池应用领域,如无绳电动工具、无人机、某些推进系统以及混合动力汽车的电池。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。