首页> 生活 > 正文

大众集团开始在加纳组装汽车

2020-11-17 15:58:56来源:盖世汽车编辑:

大众集团开始在加纳组装汽车。此前加纳政府禁止部分二手汽车进口,作为将该国打造成西非汽车中心的政策措施之一,西非拥有3.8亿人口。

大众汽车前撒哈拉以南非洲地区负责人Thomas Schaefer表示,大众最初将与当地合作伙伴Universal Motors合作组装汽车。Schaefer已被任命为大众集团捷克子品牌斯柯达的新任CEO。

Schaefer在视频会议中表示,大众加纳工厂最初年产量将达5000辆。而大众加纳分公司首席执行官Jeffrey Oppong Peprah在活动上表示,“在政策得到全面实施,且车辆资金等要素到位之后”,加纳工厂年产能将达30万辆。

在加纳,二手车大约占进口汽车的70%。日产、丰田、铃木和雷诺等车企都在考虑在加纳本地装配汽车。今年5月,加纳开始禁止进口使用时间已经超过10年的二手车,该国希望借助非洲大陆的自由贸易协定,成为西非的汽车制造中心。

虽然非洲大陆自由贸易区协定已经于去年生效,但由于新冠病毒大流行使包括关税减让在内的贸易谈判受挫,因此本应于7月1日开始的商业活动被推迟。当2030年全面运行时,非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)或将成为世界上面积最大的贸易区,拥有12亿人口的潜在市场,国内生产总值合计为2.5万亿美元。

加纳贸易部长Alan Kyerematen在发布会上表示,该国总进口额大约为120亿美元,其中汽车是其中重要的组成部分。他表示:“毫无疑问,这项措施将帮助我们节省稀缺的外汇资源,也给我们创造了一个赚取大量外汇的机会。”

标签: 大众

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。