首页> 生活 > 正文

特斯拉正在得克萨斯州奥斯汀收购更多的土地

2020-10-18 02:21:22来源:盖世汽车编辑:

据外媒报道,特斯拉正在得克萨斯州奥斯汀收购更多的土地,或将用于未来的扩张。

得州媒体报道称,特斯拉在其超级工厂工地旁边又收购了一块面积达381英亩的土地。新收购的土地不仅增加了特斯拉的工厂总面积,还增加了多个从现有道路进入工厂的入口。

特斯拉得克萨斯州超级工厂未来将有多种用途。除了生产电动汽车之外,马斯克此前还表示,该工厂还将成为向公众开放的“生态乐园”,这一说法让很多人感到惊讶。

在特斯拉公布了其电池计划之后,该公司预计还将在这座工厂内生产电芯。另外,特斯拉在奥斯汀还拥有芯片和Autopilot硬件团队,不久前有报道称,特斯拉还计划在奥斯汀建立一个视频游戏和用户界面团队。

除了得州超级工厂外,特斯拉在建的德国超级工厂也有新闻传出。特斯拉表示将在德国的新工厂内生产电芯和电池组。当前特斯拉德国超级工厂正在建设之中,该工厂位于柏林附近的勃兰登堡州,今年早些时候,特斯拉曾提交了该工厂的规划修改文件,修改内容包括取消用于生产电池组的设施。

但是该公司在9月24日表示,依然计划在德国工厂生产电池芯和电池组。该公司透露,需要启动新的电池生产审核程序。截止到目前,特斯拉尚未对外发布新申请的时间表。在相关申请提交完成之后,勃兰登堡州农业、环境和气候保护部预计将在今年年底之前正式批准该工厂的建设计划。

当地规划咨询小组透露,此前,当地的环保主义者曾对特斯拉德国工厂表示了担忧,但是环保部门已经获得了特斯拉对用水量的保证。一位特斯拉发言人表示,此前当地水利协会已经对该工厂进行了评估,评估后认为可以继续施工,不过该计划依然遭到了部分环保人士的反对。在建成之后,柏林超级工厂将会生产Model Y跨界车和Model 3轿车。

标签: 特斯拉

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。