艾特商业网

苹果的三位前高管已经成立了一家名为NUVIA Inc.的芯片公司

更新时间:2021-07-22 12:35:26

在库比蒂诺(Cupertino)芯片部门工作的三位前苹果高管已经成立了一家全新的公司来接管英特尔和AMD。

杰拉德·威廉姆斯三世(Gerard Williams III),马努·古拉蒂(Manu Gulati)和约翰·布鲁诺(John Bruno)以前都曾在苹果公司工作。正如路透社报道的那样,威廉姆斯担任所有苹果中央处理器和片上系统的首席架构设计师已有9年之久,古拉蒂(Gulati)则花费了8年从事移动片上系统的工作,布鲁诺(Bruno)从事了5年苹果平台架构的工作。

他们的新公司NUVIA Inc.旨在吸取移动芯片设计的经验教训,并在更大范围内应用它们:

在NUVIA,该小组的目标是吸取经验教训,为iPhone等电池供电的小型设备设计功能强大的芯片,并将其应用于大型,耗电的数据中心服务器。威廉姆斯告诉路透社,创始人的目标是制造一种比现有数据中心处理器更快,更节能,更安全的芯片。

威廉姆斯在接受路透社采访时说:“我们希望将随着时间的推移而发展的所有这些方面带入这个新市场,并在这个市场中真正加以利用,因为这是创新和发展的成熟时机。”

根据该团队先前的记录,一位分析师支持Nuvia成为芯片市场的“强大新进入者”。Moor Insights&Strategies的Patrick Moorhead指出,随着Apple的每款新一代芯片的出现,该团队的“前所未有的”性能提升。

“我进入半导体公司已有30年之久。从来没有任何保证,但是我看到的一个线索是,最成功的芯片公司拥有摇滚明星建筑师和开发人员。”

NUVIA Inc.在其A轮融资中筹集了5300万美元,其中包括来自戴尔的投资。摩ri投资集团,梅菲尔德,WRVI Capital以及Nepenthe LLC也在董事会中。戴尔的斯科特·达林(Scott Darling)告诉路透社:

“硅产业是不懈的努力。它向前迈进了……您必须拥有一支世界一流的团队来做一些足以破坏性的事情,以至于在竞争者的反应下它仍然会占上风。在NUVIA,我们认为我们找到了一个。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。