首页> 科技 > 正文

华为的麒麟9000芯片库存据说能够支持1000万部手机

2020-09-07 10:56:12来源:编辑:

华为急于在9月15日之前尽可能多地增加其芯片库存。

华为的麒麟高端芯片不能在9月15日以后生产,而有望在今年推出的麒麟9000芯片,也许是麒麟高端芯片的最后一代。

作为全球领先的手机制造商和5G设备供应商,华为在美国的巨大压力下将走向何方已成为国内外关注的焦点。

《环球时报》援引通信行业资深独立分析师黄海峰的话说,华为麒麟9000芯片的库存约为1000万片,这也意味着大约有1000万部华为手机可以配备此芯片。 。

黄海峰表示,这些芯片股可能会支撑大约六个月的时间,届时,华为的手机业务,尤其是高端手机业务将很快面临巨大挑战。

黄海峰表示,芯片行业投资大,风险大,产量不确定,涉及产业链上下游各种规模的公司,需要整体发展。

通信专家向立刚表示,随着中国终端产业的成熟,对芯片的需求不断增长,芯片制造也正成为一项巨大的投资,对该行业的回报也很大。

除了政府资金和政策支持外,资本市场对国内芯片的支持也远远超出了想象。

中芯国际,Cambricon等今年上市的芯片公司已经筹集了很多资金,截至7月5日,中国半导体公司在2020年约1440亿元的融资,仅半年就达到了2019年度的2.2倍。

黄海峰预计,未来十年内,中国芯片将在某些尖端工艺方面取得突破。

项立刚更乐观,他对记者说,如果整个国内行业能够合作,它将在大约五年内赶上高通等外国制造商。

标签: 华为麒麟9000芯片

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。