艾特商业网

5G SA网络係点NSA网络又係点(上)

更新时间:2021-02-21 16:06:20

5G网络服务启用,最多人关心就是覆盖範围以及上网速度。其实5G网络还有很多地方值得大家认识留意,如大家在买机时可能会留意到手机支援SA或NSA网络,究竟SA与NSA网络是什么?今次就先为大家讲NSA网络。

NSA全称Non Standalone(非独立组网),早于2017年MWC举行前由多个电业讯厂商成员共同发表的计划。NSA旨在加快推出5G普及化,非独立组网的方式就是是LTE与5G基于双连接技术进行联合组网的方式,也称LTE与5G之间的紧耦合(Tight-interworking)。NSA模式的5G网络,核心网(Core Network)及控制介面均会运用4G网络,而用户介面就由5G网络负责。使用现有的4G基础设施,进行5G网络的部署,拥有技术成熟、可大面积覆盖等特点。使用这种方法可以快速提升5G网络普及速度,亦可降低网络短期内更换设备的成本。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。