艾特商业网

EQ系列3款车型2021年引入国产奔驰加速电动化转型

更新时间:2021-01-30 20:46:15

梅赛德斯-奔驰官方宣布,将在2022年底之前推出六款纯电动汽车,分别为EQA、EQB、EQS、EQE和SUV版本的EQS和EQE,连同已经推出的EQC和EQV,奔驰纯电动EQ系列的产品将更加丰富。

按照规划,未来能够生产奔驰EQ系列车型的工厂分布在全球多地:包括德国的三家工厂,分别位于辛德芬根(Sindelfingen)、拉施塔特(Rastatt)、不来梅(Bremen);匈牙利凯奇凯梅特(Kecskemét)工厂;美国塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)工厂;以及位于中国北京顺义和亦庄的两个工厂。

根据车型定位不同以及全球各地市场的差异化,奔驰为这六款车的量产时间点作了详尽规划,并且同步在全球范围布局电池生产。

其中,EQA生产工作已经在拉施塔特(Rastatt)工厂顺利启动,这款车将于2021年1月20日全球首秀。

在拉施塔特(Rastatt)工厂生产的五款车型都实现了电动化:除了纯电动EQA外,还有A级、A级轿车、B级和紧凑型SUV GLA,这四款产品会以经典的内燃机以及插电式混合动力版本的形式存在。

EQB 将于2021年在匈牙利凯奇凯梅特(Kecskemét)工厂率先量产,这也是该工厂生产的第一款纯电动车。据悉目前关于新车量产的相应员工培训以及工厂改造都在进行中,同时该工厂也将新增CLA和CLA 猎装版的插电式混合动力产品组合。

对于中国市场的消费者而言,EQC更熟悉一些,这款产品最早于2019年5月起在德国不来梅(Bremen)工厂生产,几个月后,北京奔驰也开始在中国北京工厂生产EQC,这款车被视作奔驰电动化战略的先头部队。

EQE 是奔驰旗下全新的纯电动轿车,采用全新MEA 2.0电动汽车平台开发,EQE整车尺寸与奔驰E级轿车尺寸相当,该车将从2021年开始在德国不来梅工厂生产,不久后也会在中国投产。

奔驰宣布EQA、EQB、EQE都将于2021年在中国北京工厂投产,以更好地满足本地市场需求。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。