首页> 今日热点 > 正文

韩国现代汽车宣布将在中国市场启动进口车销售业务

2020-11-16 14:52:27来源:时代财经编辑:

近日,韩国现代汽车宣布将在中国市场启动进口车销售业务,同时直接触达用户,采取E2E销售模式,对于连年销量下滑的现代汽车,此举奋力“救市”意味颇浓。

据了解,现代汽车旗下畅销SUV帕里斯帝(Palisade)将作为该业务开始后引进的第一款车型。8月5日,有资深汽车销售顾问告诉时代财经,该款车型主打智能安全,具备家庭多成员的使用场景,性价比较国内多款竞品车型高,但价格或许没那么友好。

据现代北美官网显示,帕里斯帝起售价为31975美元,参考在美价格相仿的国内进口车,预计该车国内起售价将接近甚至超过30万元人民币。

“在华进口汽车业务的开启,展现出现代汽车深耕中国汽车市场的决心,也是现代汽车重视中国市场、满足中国消费者多样化高端需求的重要举措。”对于开启进口车业务,现代汽车方面如此表示。

近年来,现代汽车在华的两家合资公司北京现代和东风悦达起亚纷纷销量下滑。在此情况下,开启进口车业务或许能助力现代汽车在销量、品牌溢价方面的提升以及营销模式上的有益探索。

彼时,现代汽车风头正盛。数据显示,从2013年到2016年,北京现代连续4年销量过百万辆,并最终实现累计销量800万辆。乘着国内销量大热之势,通过引进雅科仕、劳恩斯酷派等车型,现代汽车在进口车型业务方面的销量曾接近3万辆。不过此后几年,进口车的销量就跌至2000辆左右,现代汽车也在2016年关闭了该渠道。

对于重启进口车业务,现代汽车(中国)首席商务官李宏鹏也在近日解释称,“彼时现代在华进口车业务暂停是基于多重因素作出的决定,但现代进口车从来没有说过要彻底退出。”

时隔4年,现代汽车的声势已不如往前,再次重启进口车业务,对于现代汽车来说,有何助益?

8月6日,全国工商联汽车商会秘书长曹鹤向时代财经表示,现代汽车目前的国产表现不太好,所以干脆开始进口业务,同时,两国的地缘相近,离得不远,这是一个优势。

“我的进口格锐后来改名叫格越,质量过关,车已经开了超过17万公里,三大件正常保养即可,没掉过链子。”8月7日,一位进口现代车主告诉时代财经,不过进口配件贵且维修周期长,另外维修网点因为4S店退网,从独立变成了依附于别的品牌4S店,虽然服务质量等尚可,但依然令人感到担忧;在保值率上,目前,5年多车从36万贬值到10万出头。

现代汽车方面则对重启进口车业务以及新车型充满信心。现代汽车预测,在安全性和空间性上有优势的大型SUV将逐步成为国内热门车型;现代汽车在全球畅销的明星车型中全面考虑设计、品质、安全等综合因素,最终把符合中国消费者购买趋势的帕里斯帝(PALISADE)作为首款进口车型引入。

数据显示,该款车型自去年上市后,全球销量超过10万辆,其中韩国市场销量5.2万辆,美国市场超过3.3万辆。

“据了解,帕里斯帝目前可提供三款车型,并且都搭载3.5L V6发动机。3.5L GLS可选7座或7座,其它两款均是7座,很适合家用。”8月7日,重庆一名北京现代汽车销售人员小何告诉时代财经。

值得注意的是,此次进口车在国内的销售模式也有重大变化,将从传统的授权经销商转变为全国统一售价,并采取直接对客户进行销售的E2E模式。

标签: 现代汽车

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。