艾特商业网

互联网分析:麻省理工学院的研究人员开发了超级计算智能手机芯片

更新时间:2022-03-04 09:33:10

导读 互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天
互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

与2010年代初期的设备相比,当今的智能手机已经变得相当先进。但是,无论智能手机多么强大,它都无法与高端计算机的功能竞争。现在,如果我告诉您,将来可能会发生变化,而智能手机将具备超级计算机的功能怎么办?听起来很疯狂吧?

麻省理工学院的研究人员开发了超级计算智能手机芯片

好吧,根据最近的一篇论文,麻省理工学院的研究人员开发了一种新型的人工脑突触,可以将其大量组合在一个很小的芯片上。根据研究人员的说法,这项技术可以为便携式设备(如智能手机)生产出体积小,省电且超强大的芯片。这些智能手机将能够在本地进行复杂的AI计算,而无需连接到数据中心。

带有“存储器”的晶体管

研究人员称其为“忆阻器”,因为它显然像晶体管,但具有“记忆”的能力。传统晶体管是现代芯片的大脑,可以在两种状态(0和1)之间切换。“忆阻器”可以处理一系列值,就像人的大脑一样。

现在,该团队通过在设计计算机芯片时采用冶金学的概念实现了这一壮举。冶金学家常常需要改变金属的特性。这就是为什么他们要制造具有多种金属元素特性的所谓“合金”的原因。

因此,麻省理工学院的研究人员使用了这种概念,并将忆阻器正电极中的银与另一种元素结合在一起。这产生了能够通过非常窄的传导通道一致且可靠地传输离子的芯片。这就是他们能够开发具有众多“忆阻器”的芯片的方式。

现在,该项目仍处于初期阶段。但是,研究人员团队非常肯定他们的“忆阻器”可以为手持设备提供动力,使其能够处理类似于当前超级计算机处理任务的复杂任务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。