艾特商业网

港版 Galaxy A80 试玩:大玩旋转镜头新功能

更新时间:2021-03-12 15:25:36

Samsung Galaxy A80 终于在正式上市,建议零售价为$4,798﹐并提供黑﹑金及白三色。Galaxy A80 是 Samsung 首款採用 New Infinity Display 全屏幕﹑首款搭载旋转式主镜头及首款配备 Snapdragon 730 处理器的产品,今次就与大家一齐睇睇这款 Galaxy A80 有几好玩!

▲Samsung Galaxy A80 採用最新的全屏设计,Samsung 将这块全屏幕命名为 New Infinity Display。由机身正面来看,Galaxy A80 採用了 6.7吋SuperAMOLED屏幕,这块屏幕随了佔比相当之高外,更设有屏下指纹解锁功能,用户只要将手指放在屏幕下方就能够轻易解锁。此外,Galaxy A80 採用了屏幕发音技术,屏幕上方并没有设听筒,当在通话时,屏幕会透过震动将声音传到用家的耳内。

 

▲由于採用了 New Infinity Display﹐所以于睇片时,再不会版浏海﹑水滴及开窿的部份阻挡了屏幕的视线,并真正享受全面屏的视觉效果。

 

▲至于机背设计上,Galaxy A80 将了于机背上方中间位置设有三镜头外,于机背其他地方并没有设任何部件,令 A80 的机背十分简洁。

 

▲Galaxy A80 搭载 4800万像主镜(F/2.0) + 800 万像超广角镜(F/2.2) + TOF 镜头,并提供景深及超广角拍摄功能。当用户于拍镜介面开启自拍镜头时,手机的主镜头部份就会即时弹出,主镜头就会旋转到返转,随即主镜头变成自拍镜头。

 

 

▲而升降镜头弹出至旋转整个流程,都只在1秒左右完成。

 

▲Galaxy A80 的机身右侧设有音量,至于左侧就设有电源键。

 

▲机身底部设有Type -C 充电接口﹑扬声器及 SIM 卡槽, 不过比较可惜是Galaxy A80并没有设3.5 mm 耳机插槽。

 

▲至于机身底部的SIM卡槽,就採用双面卡槽设计,两张SIM 卡分别平放在双面的卡槽上。

 

在系统方面, Android 9 + One UI 系统,系统内的功能相当齐备,就连 Galaxy S10 身上的 Bixby Routines 功能都可以于 Galaxy A80 上找到。此外,内置 128GB ROM 扣除原装系统后,仍有110GB空间供用家使用。

 

▲Galaxy A80 系统内的 Bixby Routines﹐用户可以自行于不同的地方﹑时间及行为时,自行设定手机某部份功能的开关,例如回到家中会自动开启 WiFi﹑于晚间充电时就会开启飞行模式﹑于驾车时就会开启蓝牙﹑锁定屏幕的方向﹑设定地图的快捷键等。小编使用多日后,发觉这个功能相当实用方便,在不同的环境时,手机会根据用户预设的选项,作出应当功能调整。

 

 

 

▲此外,儿童天地﹑夜间模式及升级版 AR emoji ﹐都可以找到。

 

▲至于在规格方面,配备 Snapdragon 730 处理器,内建 8GB RAM + 128GB ROM﹐电池容量为3700mAh(支援 Super Fast Charging),整体规格略比比旗盉级手机低。

 

▲配备 Snapdragon 730 处理器的 Galaxy A80 于各项跑应用的成绩。

 

▲拍摄介面内用家可以自行开关广角功能

 

▲于景深拍摄上,用户更可以于拍摄前及后即时预览景深的模糊度。此外,与 Galaxy S10 一样,同样可设计多达四款的不同散景效果。

 

4800万像主镜头的拍镜头效果:

800万像超广角镜的效果:

景深镜的拍摄效能:

 

 

▲在自拍镜头方面,Galaxy A80 同样是採用用镜头来拍摄,并提供美颜﹑广角自镜得功能供用户选择。

 

▲此外,由于採用 LED 补光灯自拍会传光源不够平均,有见及此,Galaxy A80 于自拍时会透过屏幕发光来代替 LED 补光灯,自拍出来的光线效果比平均。

 

▲Galaxy A80 提供近镜﹑主镜及广角的自拍效果

▲此外,Galaxy A80 与其他 A系手机不同的地方是,于拍片部份加入了一个景深拍摄功能,用户可以在拍片前调教好景深的模糊度,就可以拍出景深的影片。

 

▲今次 Galaxy A80 还设有在旗舰级手机上出现的”超慢动作”拍摄。

 

总结

Galaxy A80 虽然硬件配备上不及旗舰级的 Galaxy S10+ ﹐不过在拍摄功能上就比起Galaxy S10 系列还要强,如果喜欢旋转镜头的设计及主要是自拍为主的网友,不妨考虑这款旋转镜头手机。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。