艾特商业网

又影月亮Samsung Galaxy S20 Ultra 100倍变焦官方试相

更新时间:2021-02-09 15:27:33

导读 在二月头,Samsung 就为我们带来 2020 年度旗舰手机 Galaxy S20 系列,当中最受触目当然是搭载 1亿像素+TOF 镜头的 Galaxy

在二月头,Samsung 就为我们带来 2020 年度旗舰手机 Galaxy S20 系列,当中最受触目当然是搭载 1亿像素+TOF 镜头的 Galaxy S20 Ultra。

近日 Samsung 官方就发放 S20 Ultra 100倍变焦的试相,可见使用100倍变焦拍摄的月亮依然保留不俗的清晰度,并分开 1倍、50倍至100倍展示。

另一张试相可看到 1 亿像素镜头的成像质素,从下图可见在视野广阔的场景下,Galaxy S20 Ultra 主镜头摄力出色,无论是后方牧羊犬,还是羊的毛髮都能清楚显示,成像素质更可以用极佳来形容,相信这全赖 1 亿像素镜头的实力。

 

Galaxy S20 Ultra 搭载 ISOCELL Bright HM1 cmos

笔者早前曾撰文提及 Galaxy S20 Ultra 所採用的1亿像素镜头并非小米 Note 10 的 ISOCELL Bright HMX 感光元件,而是採用同日发布的新一代 108MP cmos ISOCELL Bright HM1,也就是 HMX 的升级版。虽同为 1/1.33″ 尺寸,但是由于採用业界最先进的 Nonacell 技术,即 9 合 1 合成技术,这是味着 Galaxy S20 Ultra 在低光环境下拍摄的表现将更为理想。

Nonacell 技术令 Galaxy S20 Ultra 可实现 9 个像素点合成为 1 ,合成后并以单一像素面积 2.4μm 1200万像素输出,大大提升手机低光拍摄的效能。换句话说 Nonacell 技术是 Tetracell 的增强版,进光量也达后者两倍以上。



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。