艾特商业网

LG正在大修其webOS电视软件甚至可能毁了它

更新时间:2021-01-16 20:48:34

在LG电视上运行的webOS软件与操作系统早在多年前的Palm智能手机之间,实际上并没有太多相似之处。但是LG的TV界面已成为我的最爱,因为它的效率高。

当您按下遥控器的主页按钮时,带有应用程序,HDMI输入和其他目标的快捷方式栏会在屏幕底部向上滑动,但不会完全超过屏幕上的所有内容。突出显示一个流媒体应用程序,然后向上滑动另一行以显示推荐的精选内容和流媒体内容。

LG正在对其2021年电视的webOS进行大修。该软件的6.0版完全摆脱了滑动条,现在拥有一个完整的主屏幕,看上去与您在其他任何电视上所看到的类似。色彩丰富的webOS“刀片”界面已完全消失。至少从表面上看,一切看起来都比较平淡。这只是一长串的东西。您在英雄区域的顶部有大横幅,然后是“热门精选”,其次是应用程序,主页仪表板/您的输入以及许多其他类别。

LG表示:“新的主屏幕可提供对最常用应用程序的更快访问,并能够根据用户的喜好和观看记录接收推荐,从而简化了内容发现过程。”您会在左上方看到一个大的“赞助商”插槽,因此,可以,您可以在将来的LG TV的主屏幕上看到一些广告和付费的放置建议。(LG最新的Magic Remote还将为某些流媒体应用(包括Netflix,Amazon Prime Video和Disney Plus)提供快捷按钮。)

在主屏幕上,将有单独的行用于购物,体育比分和广告赞助的LG频道(您可以在其中自由播放免费节目)。这些以前都是webOS的独立区域,但是现在它们已成为人们关注的焦点。不幸的是,LG告诉我,无法隐藏您没有任何用处的行。我真的希望这种变化。

LG通常不会将每年的新版WebOS带到过去的电视上。因此,如果您在过去几年中的某个时间购买了LG OLED或LCD电视,则很可能会保留以前的界面。但我已要求LG对此进行确认,因为年度更改通常不会这么剧烈。

在第一手看到它之前,我不想对webOS 6.0表示赞许,但是我的早期感觉是,这似乎是一种回归。也许只需几天的时间就可以使用其中的一组新版本来掌握这种经过刷新的布局,对于非技术人员来说,这种方法可能更容易导航和更直观。但是我会怀念LG电视上的webOS到现在为止的那种异想天开的感觉。

从正面看,LG表示新遥控器将具有NFC功能,因此您可以在智能手机上轻按以将内容共享到电视屏幕。在webOS 6.0中,Alexa和Google Assistant的语音命令列表得到了进一步扩展。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。