首页> 互联网 > 正文

GW4B15与7DCT也将一同出现在第三代哈弗H6

2020-11-14 18:02:51来源:汽车之家编辑:

为了提升燃油效率、排放标准及性能表现,长城汽车对原有的1.5T(代号GW4B15)发动机进行了升级,推出了GW4B15A,该发动机与7DCT也将一同出现在第三代哈弗H6(参数|询价|限时秒杀)上。相信很多用户关心“神车”的动力系统,此次借着参观动力工厂的机会,我们就来一起聊聊。

2018年,长城汽车将其动力及零部件部门从内部拆分出去,成立了蜂巢易创科技有限公司(长城汽车全资控股),该公司主要生产发动机、变速器、电驱动系统及相关零部件,用以满足长城汽车旗下车型产品的装配需求。之所以在名义上独立出来,一方面是可以放开手脚,更好地独立发展;其次,作为一家零部件企业,其产品也同时面向其它车企,就像丰田控股的Denso(电装)、Aisin(爱信精机)一样,便于第三方车企进行零部件采购。

蜂巢易创的动力工厂分布在徐水、天津、扬中等地,此次我来到的是位于徐水的动力工厂。目前,该工厂生产多种系列的1.5T及2.0T发动机,开头提到的GW4B15A机型就在此生产。距离工厂不远的地方则是第三代哈弗H6的生产线,下线的发动机可在最短的时间内转运至总装车间进行装配。

GW4B15机型广泛搭载于哈弗H4、H6、H6 Coupe等车型上,最大功率124kW,最大扭矩285N·m。现款在售的哈弗H6(2020款铂金版)所搭载的1.5T发动机已经是改进后的GW4B15A,性能参数上保持一致。随着第三代哈弗H6的上市,该发动机在标定及匹配上应该还会有所调整,但硬件上保持一致。

长城汽车是最早量产发动机可变气门升程技术(被命名为CVVL)的中国品牌车企,并为这项技术申请了近100项专利,该技术最先应用在GW4B15发动机上。到了GW4B15A,CVVL可变气门升程技术也升级为第二代,主要变化是执行机构的零部件相比第一代有所减少,同时通过对执行机构的优化,降低了缸体内部的机械摩擦。此外,第二代CVVL机构通过对配气相位的优化和调整,让发动机在不同工况下的“呼吸”更为顺畅。

GW4B15机型采用了缸内直喷技术,喷油嘴位于顶部中央,喷油压力为200bar。GW4B15A机型将喷油压力提升至350bar,更高的压力配合喷油嘴的设计,可以减小燃油颗粒的直径,获得更好的燃油雾化效果。此外,该喷油嘴还可通过在一次做功进行两次喷射,让混合气得以更充分的燃烧,在提升燃油经济性的同时,降低尾气排放。

GW4B15A与GW4B15相同,都采用了缸盖集成式的设计,涡轮的泄压阀为电子控制的方式,GW4B15A又对电控泄压阀进行了优化,在动态响应性上提升了大约4%,目的也是为了提高车辆的驾驶舒适性和加速时的响应性。

标签: 哈弗H6

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。