艾特商业网

由于缺少芯片许多较老的Mac电脑今年秋天将无法观看4K Netflix

更新时间:2020-10-03 15:00:22

MacOS的大苏尔,苹果即将推出的Mac操作系统的发布,将最终让你看4K HDR Netflix的内容,但事实证明它只会在2018或更高版本的Mac电脑与苹果的T2安全芯片的工作,根据新的Netflix支持文档。

这意味着,至少到目前为止,可以在Netflix上观看4K内容的Mac的完整列表如下:

iMac(2020年)

iMac Pro

Mac Pro(2019年)

Mac mini(2018)

MacBook Air(2018或更高版本)

MacBook Pro(2018或更高版本)

正如Apple在其网站上指出的那样,有一种简单的方法可以检查Mac是否具有T2芯片。

令人失望的是,从理论上讲,无论是在内置显示屏上还是通过4K或5K外接显示器,都可以播放Netflix 4K内容的较旧的iMac和2018年前的Mac笔记本电脑都无法播放。目前尚不清楚为什么需要T2安全芯片:Netflix没有为我们提供立即的答案,Apple也没有回应置评请求。

但是,如果我们不得不猜测,由于T2芯片可以充当协处理器,因此它可能能够更好地处理4K内容。根据苹果公司2018年10月活动的营销幻灯片显示,T2芯片具有内置的视频处理能力,包括对流行的HEVC编解码器的支持。苹果公司在其最新iMac网站上表示,T2芯片“使HEVC视频的转码速度比前一代快两倍。”

我们不确定Netflix是否将HEVC用于这些高分辨率流,但如果这样做,那么T2芯片可能是帮助4K Netflix在Mac上流畅播放的关键。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。